Up

WorldClass

11 мая 2021, 09:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / В производство кормов в липецкой экономзоне вольют еще 800 млн рублей

01.12.2020, 10:49

В производство кормов в липецкой экономзоне вольют еще 800 млн рублей

Воронеж. 01.12.2020. ABIREG.RU – АО «АСК» дополнительно планирует вложить 830 млн рублей в строительство завода по производству кормов для животных на Елецкой площадке в ОЭЗ «Липецк», сообщили в администрации региона.

Там уточнили, что, таким образом, объем инвестиций в производство увеличится с 1,27 млрд до 2,1 млрд рублей. Помимо этого, совсем недавно утвердили даты запуска проекта. Строительство начнут в марте следующего года, а непосредственно выпуск продукции намечен на апрель-июнь 2021-го.

Ранее сообщалось, что планируемый объем производства составит 15 тыс. тонн муки и 3,3 тыс. тонн животного жира в год. После ввода в эксплуатацию предприятия на Елецкой площадке появится более 100 новых рабочих мест. На данном этапе происходит разработка проектно-сметной документации, открыт набор персонала на основные должности.

Завод будет специализироваться на выпуске кормовой муки, которая является высоко востребованной белковой добавкой. В обладминистрации отмечают, что это предприятие станет современным и экологичным в своем сегменте производством.

АО «АСК» зарегистрировано в январе 2020 года не территории ОЭЗ «Липецк». Уставный капитал компании – 10 млн рублей. Основной вид деятельности – производство готовых кормов для животных. По данным Kartoteka.ru, гендиректором предприятия является Сергей Петров. 63% принадлежат вологодскому АО «Агентство «Сельхозкорма», 27% – Галине Куриловой, 10% – Сергею Лиману (еще одно аналогичное юрлицо зарегистрировано в марте).

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба