Up

WorldClass

16 января 2021, 03:02
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Не плативший за коммуналку курский депутат нажил еще один долг за аренду

30.11.2020, 17:06

Не плативший за коммуналку курский депутат нажил еще один долг за аренду

Курск. 30.11.2020. ABIREG.RU – Курский областной суд оставил в силе решение первой инстанции о взыскании с депутата горсобрания Абхая Сингха в пользу администрации Курского района долга за аренду земельного участка в деревне Щетинка в размере более 116 тыс. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе областного суда.

Там пояснили, что господин Сингх приобрел право аренды участка по результатам торгов три года назад, однако перестал платить за нее в период с 20 декабря 2019 года по 31 марта текущего года. Это и послужило поводом для иска администрации о взыскании долга, который Курский районный суд удовлетворил в полном объеме.

В свою очередь депутат не согласился с решением и обжаловал его. Он полагает, что аренда не подлежала оплате, так как участок находился в двух функциональных зонах – зоне индивидуального жилищного строительства и зоне культурно-зрелищных, просветительских, спортивных учреждений и здравоохранения, – что «препятствовало ему в получении градостроительного плана».

Суд посчитал, что участок в Щетинке площадью 441 кв. м находился в фактическом пользовании Абхая Сингха. И, несмотря на «имевшиеся препятствия в оформлении градостроительного плана», депутат горсобрания должен был платить за аренду.

На момент подготовки публикации «Абирегу» не удалось связаться с господином Сингхом.

За этот год депутат КГС Абхай Сингх уже оказывался в статусе должника. На протяжении четырех последних месяцев курский арбитраж рассматривает дело по иску ООО «Управляющая компания Курска» и ООО «Аварийно-диспетчерская служба» о признании господина Сингха банкротом из-за долга по оплате коммунальных услуг. С 2015 года депутат горсобрания не оплачивал жилищно-коммунальные услуги за коммерческое нежилое помещение в центре Курска, собственником которого он является. Размер задолженности составляет свыше 500 тыс. рублей. На сайте арбитража указана сумма исковых требований – 862 тыс. рублей. 1 декабря суд проверит обоснованность заявления о признании Абхая Сингха банкротом.

Юлия Кельина
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое