Up

WorldClass

28 января 2021, 15:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Открытие воронежского парка «Орленок» отодвинули на следующий год

01.12.2020, 11:37

Открытие воронежского парка «Орленок» отодвинули на следующий год

Воронеж. 01.12.2020. ABIREG.RU – Администрация Воронежа отложила открытие парка «Орленок» до весны, сообщили в мэрии. Работы по благоустройству должны были завершить к 30 ноября.

В мэрии рассказали, что основной объем работ по благоустройству уже выполнен, но чиновники приняли решение отложить открытие парка для прогулок до весны. «Это позволит с наступлением теплой погоды произвести дефектовку вероятных недочетов, которые могут возникнуть после зимнего периода, а подрядной организации – закончить те работы, которые для обеспечения высокого качества необходимо выполнять именно в теплое время года», – пояснили там.

Также в мэрии добавили, что решение оптимально в условиях пандемии. «Подобные меры позволят после схода снега оценить эксплуатационные свойства использованных при реконструкции материалов, и в случае выявления дефектов – принудить подрядчика устранить их в рамках гарантийных обязательств. Убеждены, что такой значимый проект лучше выполнить качественно, чем гнаться за сроками, особенно с учетом тех объективных сложностей, с которыми сталкивается в этом году реализация любой масштабной задачи», – рассказали в управлении строительной политики.

Напомним, что реконструкцией парка занималось ООО ПКФ «Воронежтеплоспецстрой». Компания должна была закончить работы к сентябрю, но из-за угрозы банкротства контракт с мэрией был расторгнут по соглашению сторон. В мае мэрия разыграла новые торги для завершения работ по благоустройству парка. Строительная компания «ВСБ» стала победителем аукциона, предложив выполнить работы за 128,48 млн рублей при начальной цене в 146 млн рублей. Согласно карточке контракта, подрядчик выполнил работы на 53 млн рублей, а фактически ему оплатили 71,69 млн рублей. Компании было начислено 39,1 тыс. рублей штрафа. Добавим, что в последние месяцы к «ВСБ» было подано более десятка исков о взыскании задолженности на несколько миллионов рублей.

ООО СК «ВСБ» основано в 2003 году в Воронеже. Уставный капитал компании составляет 12,56 млн рублей. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. Генеральным директором и владельцем компании является Михаил Романенко. Выручка в 2019 году составила 1 млрд рублей, чистая прибыль – 11,22 млн рублей. «ВСБ» выступало основным подрядчиком реконструкции площади Победы в Воронеже за 167,49 млн рублей.

Инна Гресева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое