Up

WorldClass

15 мая 2021, 18:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Без купюр / lipetsknews.ru // Бывший вице-мэр Липецка Анна Шамаева стала директором продуктового рынка

07.12.2020, 15:44

lipetsknews.ru // Бывший вице-мэр Липецка Анна Шамаева стала директором продуктового рынка

Анна Шамаева, занимавшая пост заместителя главы Липецка при двух мэрах – Михаиле Гулевском и Сергее Иванове – работает директором рынка «Европейский». Об этом стало известно из выложенного видео в Instagram руководителя областного центра Евгении Уваркиной.

В эти выходные госпожа Уваркина посетила современный городской рынок «Европейский». Её сопровождающим по торговым залам выступила экс-вице-мэр Анна Шамаева, которая пропала из поля зрения СМИ после своего увольнения из регионального управления социальной защиты в 2020 году.

Бывшая высокопоставленная чиновница показала цеха для производства собственной продукции, которую мэр не преминула продегустировать.

«Теперь пельмени и посоленное по домашним рецептам сало будем дегустировать вместе с семьёй», – написала в Instagram Евгения Уваркина.

Напомним, что должность вице-мэра Липецка Анна Шамаева оставила 1 февраля 2016 года. На этом посту она работала чуть более четырёх лет, координируя деятельность управлений и отделов аппарата администрации города и департамента территориального управления. Как сообщали ранее источники, госпожа Шамаева ушла из мэрии, так как не могла сработаться с новым главой города Сергеем Ивановым.

После отставки ей прочили место директора в одной из городских школ. Однако Анна Шамаева трудоустроилась замруководителя в областное управление социальной защиты населения.

Анна Шамаева родилась 7 апреля 1959 года в деревне Ивановка Липецкого района. В 1983-м окончила Липецкий государственный педагогический институт по специальности «Математика и физика». Свой трудовой путь начала в 1983 году учителем математики средней школы № 55 Липецка. В 1988-1992 годах была директором-учителем начальной школы в городе Дакар (Сенегал).  Вернувшись в Россию, работала завучем, а затем директором липецкой школы № 69. С 2002 по 2011 годы занимала должность начальника управления образования, затем председателя департамента образования администрации города, после чего стала вице-мэром.

Владислав Деревяшкин
lipetsknews.ru, 13:04, 07.12.2020

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба