Up

Благотворительный фонд Чижова

14 мая 2021, 19:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Липецкий завод гусеничных тягачей снова выставили на «публичку»

07.12.2020, 11:32

Липецкий завод гусеничных тягачей снова выставили на «публичку»

Воронеж. 07.12.2020. ABIREG.RU – Имущественный комплекс ООО «Липецкий завод гусеничных тягачей» (ЛЗГТ) выставили на повторные торги путем публичного предложения, следует из сообщения конкурсного управляющего предприятия Андрея Берсенева. Начальная цена – 1,77 млрд рублей.

Объявленные еще в сентябре торги были аннулированы в связи с внесением изменений в порядок проведения процедуры. Согласно документу, корректировки затронули в том числе организатора торгов, количество периодов и цену отсечения. Так, срок действия публичного предложения составит 35 рабочих дней. Цена будет снижаться со второго по пятый период, каждый из которых включает пять рабочих дней. В результате имущественный комплекс может подешеветь до 200 млн рублей. Ниже этой цены активы ЛЗГТ не могут быть реализованы. Покупатель должен иметь лицензию на работы с использованием гостайны, а также профильную лицензию. Организатором торгов выступает ООО ГК «Кварта». Заявки принимаются с 7 декабря.

На торги имущество выставили единым лотом. В него входят несколько зданий завода гусеничных тягачей на ул. Краснозаводная в Липецке, в том числе механосборочные корпуса (46,6 тыс. и 59,3 тыс. кв. м), насосная станция, эстакада, станки и оборудование в размере более 200 единиц. Также в лот включили права требования к 13 контрагентам на общую сумму почти в 1 млрд рублей и 4,7 тыс. единиц товарно-материальных ценностей.

Напомним, в 2017 году с иском о банкротстве ЛЗГТ выступило ПАО «ТрансФин-М» с долгом в 1,2 млрд рублей. 1 млрд рублей из них был предоставлен «ТрансФин-М» в качестве кредита Курганскому машиностроительному заводу, который является владельцем 100% долей ЛЗГТ. Остальные средства – проценты по займу и судебные издержки. ЛЗГТ неоднократно пытался оспорить этот долг, однако апелляция и кассация оставили решение первой инстанции в силе. В ноябре 2018 года в отношении компании было открыто конкурсное производство. Отметим, по данным на 2015 год, концерн «Тракторные заводы», куда входит ЛЗГТ, задолжал Сбербанку, ВТБ, «Петрокоммерцу», Россельхозбанку, «Уралсибу» и другим кредитным учреждениям 35 млрд рублей.

ООО «Липецкий завод гусеничных тягачей» создано в 2009 году в процессе реорганизации ОАО «Липецкий трактор», спецпроизводство которого было преобразовано в самостоятельную юридическую единицу. Общество входит в состав предприятий дивизиона военной техники машиностроительно-индустриальной группы концерна «Тракторные заводы» и является в России основным производителем модернизированных самоходных гусеничных тягачей для зенитно-ракетных комплексов С-300В и С-300ВМ. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал ЛЗГТ составляет 420 млн рублей. Финансовые показатели не раскрываются.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба