Up

WorldClass

14 мая 2021, 20:34
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Липецкого префекта отстранили от должности на фоне уголовного дела

07.12.2020, 10:26

Липецкого префекта отстранили от должности на фоне уголовного дела

Воронеж. 07.12.2020. ABIREG.RU – Тербунский районный суд удовлетворил ходатайство СУ СК по Липецкой области о временном отстранении от должности главы Долгоруковского района Константина Моргачева, сообщили в ведомстве.

Глава района обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»).

По версии следствия, руководитель Долгоруковского района купил в селе Екатериновка три квартиры для сирот, а также еще одно помещение для нужд администрации. Стоимость этой недвижимости была завышенной. Кроме того, и квартиры, и помещение были ненадлежащего качества. По подсчетам следователей, ущерб от действий чиновника составил 1,7 млн рублей.

При этом были нарушены права сирот. Они не могут пользоваться жильем с 2015 года. Как утверждают правоохранители, глава района на протяжении пяти лет не вел никакой претензионной работы с поставщиками объектов и не пытался как-либо решить эту проблему.

Константин Моргачев отказался от показаний и не признал свою вину. Сейчас он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. В ведомстве не уточняют, на какой срок он отстранен от должности, но, вероятно, мера будет действовать до окончания разбирательства по данному уголовному делу.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба