Up

WorldClass

16 января 2021, 17:51
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Пресс-релизы / Бюджет и его наполнение, генплан и благоустройство обсудили на планерке у мэра Вадима Кстенина

08.12.2020, 11:36

Бюджет и его наполнение, генплан и благоустройство обсудили на планерке у мэра Вадима Кстенина

В администрации состоялось рабочее совещание под председательством главы города Вадима Кстенина. В нем приняли участие заместители мэра, руководители районных управ и структурных подразделений администрации.

В ходе заседания глава города заслушал информацию об исполнении текущего бюджета муниципального образования, о ходе работ на объектах городского хозяйства и о подготовке проекта нового генплана Воронежа.

Совещание Вадим Кстенин начал с поздравления – 55-летний юбилей отмечает первый заместитель главы администрации по стратегическому планированию, экономике и финансам Юрий Тимофеев. Глава города, приветствуя именинника, отметил тот заметный вклад, который Юрий Васильевич вносит в экономическое развитие Воронежа, укрепление его финансового потенциала.

Об исполнении бюджета мэру доложила руководитель управления финансово-бюджетной политики Елена Муромцева. По словам главного финансиста города, бюджет 2020 года будет исполнен.

«Несмотря на сложную финансовую ситуацию, в том числе связанную с распространением новой коронавирусной инфекции, мы рассчитываем, что собственные доходы бюджета будут исполнены на уровне плановых назначений – 9 млрд. 717 млн. рублей. Безвозмездные поступления из бюджетов вышестоящих уровней ожидаются в сумме 14 млрд. 752 млн. рублей. На исполнение принятых расходных обязательств планируется направить 25 млрд. 043 млн. рублей. В полном объеме будут профинансированы первоочередные социально-значимые расходы, а также обеспечено софинансирование с бюджетами вышестоящих уровней расходов капитального характера, в том числе на реализацию национальных проектов», – отметила Елена Владимировна.

Следующим вопросом стала тема завершения работ на объектах городского хозяйства, строительство или реконструкция которых подходит, согласно плану этого года, к завершению. Вадим Кстенин обратил особое внимание руководителей управ городских районов, что в местах проведения работ, находящихся на стадии завершения, по их окончанию должно быть проведен полный комплекс мероприятий по благоустройству, отметив, что, порой, делая одно, подрядчики приводят в негодность другое, оставляя после себя груды строительного мусора, разрытия и пр.

Далее мэр обратил внимание руководителей подразделений на сложную ситуацию, складывающуюся вокруг городских кладбищ.

«Возможности подавляющего числа городских кладбищ практически исчерпаны. Уже в ближайшее время мы можем столкнуться с тем, что без расширения границ таких территорий город не справится с ситуацией. Поручаю профильным руководителям в течение двух недель представить свои предложения по проблеме. Будем искать варианты ее решения», – дал поручение Вадим Кстенин подчиненным.

Руководитель Комиссии по подготовке проекта нового Генерального плана Воронежа Людмила Подшивалова доложила о ходе согласования разработанного документа в федеральных министерствах. По информации главного архитектора города, процесс согласования идет в штатном режиме, серьезных замечаний к проекту нет. Согласительная комиссия продолжает свою работу. Сроки, которые разработчики определили для завершения всех работ по генплану, будут выдержаны.

Определяя главную задачу на следующий год, глава города заметил, что главной целью его работы и работы администрации станет разработка стратегии пополнения бюджета муниципального образования.

«Когда закончится напряженный период, связанный с окончанием текущего года, проведем детальный анализ всей работы по наполнению бюджета. Уверен, что наши возможности, в частности возможности административных комиссий, используются не в полной мере. Мы можем зарабатывать деньги, но не делаем этого! Должна быть разработана и новая стратегия работы с инвесторами. По максимуму надо привлекать во все проекты частный капитал. Развитие муниципально-частного партнерства должно стать краеугольным камнем нашей экономической политики. Вам уже сейчас необходимо тщательно посмотреть, что мешает этой работе, почему возникают сложности», – поставил задачу руководителям Вадим Кстенин.

Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое