Up

Резиденции Галереи Чижова

17 января 2021, 00:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Белгородский СК возбудил уголовное дело после перестрелки на границе

07.12.2020, 17:41

Белгородский СК возбудил уголовное дело после перестрелки на границе

Воронеж. 07.12.2020. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Белгородской области возбудило уголовное дело по факту нападения неизвестных на пограничный отряд у пункта рядом с Украиной. Об этом сообщили в ведомстве.

Там уточнили, что уголовное дело возбуждено по ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь военнослужащего в целях воспрепятствования законной деятельности по обеспечению общественной безопасности»).

Следователи установили, что 3 декабря этого года трое неизвестных пытались пересечь границу на участке, подконтрольном профильному управлению ФСБ по Белгородской и Воронежской областям. Нарушители были вооружены, и, когда российские силовики попытались их задержать, они оказали сопротивление. Был открыт ответный огонь, в результате которого один из неизвестных скончался. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили у погибшего автомат, магазин с патронами, рацию, а также прибор ночного видения. Все эти предметы были изъяты в качестве вещественных доказательств. Остальным нарушителям удалось скрыться на территории Украины.

Где именно произошло нарушение границы, в ведомстве не сообщают. Регионы Черноземья граничат с украинскими Харьковской и Луганской областями.

В региональном Следственном комитете уточняют, что сейчас назначен комплекс судебных экспертиз, допрашиваются свидетели совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое