Up

Резиденции Галереи Чижова

22 января 2021, 15:22
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Тамбовская область получит 187 млн рублей на нацпроект «Чистая вода»

07.12.2020, 17:15

Тамбовская область получит 187 млн рублей на нацпроект «Чистая вода»

Тамбов. 07.12.2020. ABIREG.RU – Тамбовская область в 2021 году получит более 187 млн рублей на модернизацию объектов питьевого водоснабжения в рамках нацпроекта «Чистая вода». Размер финансирования необходимых мероприятий утвержден в Минстрое РФ. Средства будут направлены на развитие системы водоснабжения в различных населенных пунктах региона, сообщили в областной администрации.

В управлении топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Тамбовской области уточняют, что мероприятия в рамках нацпроекта запланированы в Рассказово и Котовске, а также в Тамбовском, Знаменском, Рассказовском, Уваровском, Мичуринском, Гавриловском, Сосновском, Бондарском и Уметском районах. Здесь будут построены водопроводные сети, станции очистки, обезжелезивания, водоподготовки, водозаборные скважины и водонапорные башни, водопроводы и водозаборные узлы.

В этом году по данной программе чистой водой будут обеспечены жители села Покрово-Пригородное Тамбовского района. По данным областного управления ТЭК и ЖКХ, завершается документальное оформление построенного водопровода для подключения улиц Заречная, Советская, Садовая к центральным сетям водоснабжения областного центра. На его строительство по проекту «Чистая вода» было направлено около 6 млн рублей, из которых 5,4 млн рублей – средства федерального бюджета.

Развитие системы водоснабжения и водоотведения – один из приоритетов региональной политики областной администрации. На строительство водопроводов, скважин, водонапорных башен, станций водоподготовки средства выделяются по целому ряду программ. Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин подчеркивает, что улучшение качества жизни должно быть повсеместным и касаться каждого района и каждого жителя.

Напомним, что на данный момент федеральный проект «Чистая вода» входит в состав нацпроекта «Экология». С 2021 года он станет частью нацпроекта «Жилье и городская среда». По нему до 2024 года на территории Тамбовской области планируется построить 69 объектов водоснабжения (водопроводов, скважин, водонапорных башен, станций водоподготовки). Бюджет проекта составляет около 1 млрд рублей. Его выполнение обеспечит 93,5% жителей области качественной питьевой водой.

Алена Авдеева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое