Up

Благотворительный фонд Чижова

14 мая 2021, 20:55
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежские власти пытаются приманить бизнес в туркластер «Костенок»

11.12.2020, 15:31

Воронежские власти пытаются приманить бизнес в туркластер «Костенок»

Воронеж. 11.12.2020. ABIREG.RU – Правительство Воронежской области ищет инвесторов и прорабатывает возможности привлечения бизнеса на территорию будущего историко-природного парка на базе музея-заповедника «Костенки», следует из сообщения властей.

Заместитель руководителя департамента предпринимательства и торговли Воронежской области – начальник отдела развития туризма Александр Кукин рассказал губернатору Александру Гусеву, что вдоль реки Дон в поисках точек притяжения бизнеса, а также для определения логистики были организованы три экспедиции. Все они состоялись в текущем году. Также чиновники провели два информационных тура с представителями туристической индустрии. На данном этапе специалисты работают над вопросом запуска регионального туроператора, который бы специализировался на экскурсионных программах по территории у Дона.

Также господин Кукин сообщил, что сейчас ищут инвесторов для парка. Также совместно с департаментом цифрового развития специалисты занимаются цифровизацией проекта. Продолжается работа с использованием технологии Big data (получение больших данных) по туристскому потоку, его структуре и возможностях увеличения. Отметим, что сейчас создается подробная цифровая карта проекта – объектов и маршрутных сетей.

Музей-заповедник «Костенки» был создан в 1991 году и расположен на территории 9 га сел Костенки и Борщево в Воронежской области. Он объединяет музей и верхнепалеолитические стоянки Костенок. По собственным данным, Костенковский комплекс верхнепалеолитических памятников считается одним из богатейших и самых исследуемых в мире, раскопки ведутся с 1879 года.

Нина Гаркавенко
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба