Up

Резиденции Галереи Чижова

16 января 2021, 23:44
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Москвичи добавили 1,6 млрд рублей заводу по переработке плат под Орлом

11.12.2020, 10:50

Москвичи добавили 1,6 млрд рублей заводу по переработке плат под Орлом

Воронеж. 11.12.2020. ABIREG.RU – Объем инвестиций в проект ООО «НПО Аурус» по созданию производственного комплекса по переработке печатных плат увеличился на 1,6 млрд рублей, следует из сообщения правительства Орловской области.

Речь идет о проекте, который реализуется на территории опережающего социально-экономического развития «Мценск». В октябре минувшего года орловские власти подписали с компанией соглашение о строительстве завода. Тогда объем инвестиций в проект оценивался в 5,8 млрд рублей.

Сейчас в облправительстве отметили, что объем вложений в проект достиг 7,4 млрд рублей. На данный момент предприятие находится на стадии запуска. В частности, компания завершила работы по строительству завода и монтажу оборудования. В первом квартале 2021 года планируется получение первой партии готовой продукции.

Завод мощностью 12 тыс. тонн в год разместится на площади 7,8 га. Производительность первой очереди составит свыше 6 тыс. тонн медного катода и драгметаллов в год. Предполагается, что на новом предприятии будет создано порядка 300 новых рабочих мест.

По данным Kartoteka.ru, ООО «НПО Аурус» полностью подконтрольно московскому инвестору АО «Корп Экополис», которое занимается переработкой и утилизацией электронного и электрического оборудования. ООО «НПО Аурус» зарегистрировано в Мценске в 2017 году. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – производство драгоценных металлов. Управляющая компания – московское АО «Корп Экополис». В 2019 году компания сработала с нулевой выручкой, чистый убыток составил 66,6 млн рублей.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое