Up

Благотворительный фонд Чижова

11 мая 2021, 11:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Столичные застройщики положили глаз на яблоневые сады в Воронеже – опрос

11.12.2020, 14:37

Столичные застройщики положили глаз на яблоневые сады в Воронеже – опрос

Воронеж. 11.12.2020. ABIREG.RU – Больше половины читателей «Абирега» считают, что незастроенная территория скандально известных яблоневых садов в Воронеже может быть интересна столичным застройщикам. Это следует из результатов опроса, проведенного на сайте Агентства Бизнес Информации.

Перед читателями был поставлен вопрос: «Считаете ли вы, что территория яблоневых садов в Воронеже интересна столичным застройщикам?»

Так, 37% респондентов ответили положительно, так как это привлекательный актив. Еще 22% опрошенных считают, что столичные застройщики заинтересованы в яблоневых садах, однако не станут на торгах перебивать предложения местных строителей с высокой ценой. А 26% читателей думают, что яблоневые сады не интересны москвичам, так как вокруг этой территории много скандалов. Еще 15% отметили, что городу всё равно, кто в итоге застроит участок.

Недавно воронежский девелопер Евгений Хамин заявил, что планирует принять участие в предстоящем аукционе на право аренды 52 га яблоневых садов. Евгений Хамин предостерег местных застройщиков, что на торги могут заявиться крупные столичные участники и, в случае их победы, местные компании потеряют долю рынка, а бюджет – частично налоговые отчисления. «Большинство «наших» застройщиков не только налоги и зарплаты здесь платят, но и прибыль в Воронеже оставляют и инвестируют ее в развитие. В случае победы москвичей ее отсюда заберут», – заверил бизнесмен.

Вскоре после заявления девелопера воронежский губернатор Александр Гусев во время прямого эфира заявил, что воронежские застройщики совершают стратегическую ошибку, предлагая большие суммы на земельных аукционах. Глава региона отметил, что для экономики региона и города это бессмысленно, так как деньги не поступают в местные бюджеты.

Яблоневые сады – одна из самых привлекательных свободных территорий Воронежа, пригодных к освоению. После незаконного получения в собственность части садов строительная компания «Выбор» готовила масштабный проект застройки участка. Позже девелопер Евгений Хамин за полмиллиарда рублей приобрел под застройку 3 га земли в районе садов. Он также лоббирует проект «социального узла» с различными социальными объектами на территории, расположенной севернее улицы Ломоносова. Недавно воронежская фирма в интересах господина Хамина приобрела за 1,2 млрд рублей акции опытной сельскохозяйственной станции, владеющей 18,5 га земли рядом с садами.

Опрос проводился на сайте Агентства Бизнес Информации с 4 по 11 декабря. В нем приняли участие 270 человек.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба