Up

WorldClass

24 января 2021, 09:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / «ФосАгро-Регион» запустил под Курском центр дистрибьюции за 60 млн рублей

10.12.2020, 18:43

«ФосАгро-Регион» запустил под Курском центр дистрибьюции за 60 млн рублей

Воронеж. 10.12.2020. ABIREG.RU – «ФосАгро-Регион» (входит в группу «ФосАгро» и работает в том числе в Орловской, Курской, Белгородской, Липецкой, Тамбовской, Воронежской и Брянской областях) запустил третий в Курской области центр дистрибьюции минеральных удобрений, сообщили в компании.

Он расположен в Кореновском районе. В ближайшие два года «ФосАгро-Регион» инвестирует в актив около 60 млн рублей, в том числе на создание инфраструктуры и сервисов для аграриев.

Как пояснили в компании, запуск нового центра дистрибьюции позволит обеспечить прямые поставки азотных, фосфорных и комплексных удобрений «ФосАгро» аграриям пяти районов на юго-западе региона с годовой потребностью более 55 тыс. тонн. После завершения программы модернизации единовременная мощность хранения трех складских комплексов «ФосАгро-Курск» превысит 70 тыс. тонн гранулированных и жидких минеральных удобрений.

«Запуск новых центров дистрибьюции – один из элементов стратегии развития «ФосАгро» до 2025 года. Его ключевая цель – надежное обеспечение российских аграриев всеми видами минеральных удобрений с улучшенными экологическими характеристиками», – отметил генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев.

На Курскую область приходится порядка 20% поставок минеральных удобрений «ФосАгро» в Черноземье и около 7,5% – в России. За последние три года объем реализации минеральных удобрений компанией «ФосАгро-Курск» вырос в 1,5 раза и в этом году превысит 280 тыс. тонн.

«ФосАгро» – один из ведущих производителей фосфорсодержащих удобрений. В одноименную группу компаний входят АО «Апатит» в Череповце (Вологодская область), его филиалы в Кировске (Мурманская область), Балакове (Саратовская область) и Волхове (Ленинградская область), ООО «ФосАгро-Регион» (сеть дистрибьюции в регионах) и АО «Научно-исследовательский институт по удобрениям и инсектофунгицидам имени профессора Я. В. Самойлова». По данным финотчетности компании по МСФО, выручка «ФосАгро» за девять месяцев 2020 году составила 195 млрд рублей, чистая прибыль – 39,3 млрд рублей.

«ФосАгро-Регион» – крупнейшая российская сеть дистрибьюции минеральных удобрений, входящая в группу «ФосАгро». Сеть объединяет 10 региональных компаний, работающих с сельхозпроизводителями в 70 регионах России, включая Курскую, Белгородскую, Орловскую, Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую и Брянскую области. Логистическая инфраструктура сети насчитывает 29 центров дистрибьюции.

Светлана Горбачева
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое