Up

Благотворительный фонд Чижова

14 мая 2021, 19:09
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Курский парламентарий Сергей Васильев скончался в Москве от коронавируса

14.12.2020, 15:12

Курский парламентарий Сергей Васильев скончался в Москве от коронавируса

Курск. 14.12.2020. ABIREG.RU – Депутат Курской областной думы Сергей Васильев скончался от коронавируса в частной московской клинике «Медси», медики которой больше месяца боролись за жизнь 61-летнего мужчины. Информацию «Абирегу» подтвердили собственные источники.

О состоянии депутата облдумы всё это время в социальных сетях сообщал его сын, депутат горсобрания Максим Васильев. По его словам, в начале декабря Сергей Васильев «жил на двух искусственных легких» при стопроцентном поражении собственных и находился без сознания. Лечение проходило тяжело – «квалифицированные врачи делали практически невозможное». Ранее Васильеву-младшему приходилось опровергать слухи о смерти отца. Тогда он отмечал, что состояние Сергея Васильева тяжелое, но стабильное.

Сергей Васильев родился 26 июля 1959 года в Москве. В 1983-м окончил Курский государственный медицинский институт по специальности «врач», в 1999-м – Орловскую региональную академию государственной службы по профилю «экономика», в 2004-м – Московский государственный социальный университет, получив статус юриста. Был кандидатом медицинских наук. Работал врачом отделения анестезиологии и реанимации городской больницы № 4 и отделения острых отравлений и искусственной почки БСМП. Возглавлял Курский общественный благотворительный фонд помощи детям с отклонениями в развитии им. Л. С. Выготского и Курскую областную Федерацию восточных единоборств. Работал в администрации и правительстве Курской области в комитете здравоохранения в различных должностях. В облдуму избрался в 2001 году. В региональном парламенте шестого созыва Сергей Васильев являлся заместителем председателя постоянного комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии, а также членом постоянного комитета по физической культуре, спорту, межпарламентским связям и взаимодействию с общественными объединениями.

Юлия Кельина
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба