Up

Благотворительный фонд Чижова

13 мая 2021, 06:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Без купюр / Курские известия // За травму ребенка курский санаторий заплатит компенсацию

11.12.2020, 12:12

Курские известия // За травму ребенка курский санаторий заплатит компенсацию

Родители пытались получить с учреждения миллион, но суд назвал меньшую сумму.

В марте «Курские известия» рассказывали об этом судебном процессе. Напомним, в июле 2018 года братья, восьмилетний Женя и десятилетний Вова, отдыхали по путевке в курском санатории «Моква». В один из вечеров Женю толкнули, он зацепился ногой за бордюр и упал. Нога сразу заболела, на нее больно было становиться, боль усиливалась. Но воспитатель и медсестра санатория скорую не вызвали и фактически не оказали ему какую-либо помощь.

По словам мамы мальчиков, работницы санатория сначала попеняли Жене, что у него грязные ноги, потом велели идти в комнату и не выходить. К полуночи, созваниваясь со старшим сыном, родители приняли решение забрать ребят домой и приехали в санаторий. Женю к автомобилю вынесли на руках. А медсестра к родителям не вышла. Через десять дней воспитателю объявили выговор, а медсестру уволили. В это время Женя в Железногорске уже наблюдался у детского травматолога. Сразу же после приезда в родной город у него диагностировали перелом кубовидной кости левой ноги (это одна из костей свода стопы).

Мама Жени обратилась в Курский районный суд с иском к ООО «Санаторий «Моква» о взыскании компенсации причиненного морального вреда. Сумма иска была один миллион рублей, но, как рассказали «КИ» родители, они на ней не настаивали, полагаясь на компетенцию суда.

К этому времени проверками прокуратуры и полиции было установлено, что перелом Женя получил именно в санатории и что медучреждение не оказало ребенку медпомощь. Также было установлено, что у «Моквы» на момент происшествия не было лицензии на педиатрическую деятельность, а не вышедшая к родителям медсестра и вовсе имела специализацию по гинекологии.

Тем не менее руководство санатория иск не признало. Как сообщает пресс-служба Курского районного суда, по делу были проведены две экспертизы. В итоге судья Ольга Бабкина 25 ноября вынесла решение по делу. С санатория в пользу мамы мальчика, действовавшей в его интересах, взыскана компенсация морального вреда в размере 150 тысяч рублей. Решение может быть обжаловано.

Сергей Прокопенко
Курские известия, 17:24, 02.12.2020

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба