Up

Резиденции Галереи Чижова

20 января 2021, 00:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / ТФОМС обеспечил допобразованием более 2,6 тыс. воронежских медиков

16.12.2020, 17:45

ТФОМС обеспечил допобразованием более 2,6 тыс. воронежских медиков

Воронеж. 16.12.2020. ABIREG.RU – За четыре года более 2,6 тыс. воронежских медиков прошли дополнительное обучение. На эти цели Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Воронежской области направил 15,6 млн рублей. Только за девять месяцев 2020 года новые знания получили 312 медицинских работников. Это 6% от общего числа специалистов системы здравоохранения, сообщили «Абирегу» в региональном ТФОМС.

В частности, в фонде отметили, что на действующую систему повышения квалификации медиков в этом году сильно повлияла пандемия COVID-19. По сравнению с тем же периодом прошлого года количество получивших новые знания снизилось. Ведь волна новой коронавирусной инфекции значительно увеличила нагрузку на медиков. Также были пересмотрены департаментом здравоохранения Воронежской области критерии отбора кандидатов на обучение.

За девять месяцев 2020 года воронежские врачи получили дополнительное профессиональное образование по 13 специальностям, в числе которых анестезиология-реаниматология, общая врачебная практика (семейная медицина), терапия, неврология, кардиология, неонатология, скорая медицинская помощь, эндокринология, онкология. Обучение проходило в 13 медицинских вузах России, в том числе в ГБУЗ МО «МОНИКИ» им. М. Ф. Владимирского, ФГБОУ ВО «РязГМУ Минздрава России». Но свыше 95% всех участников образовательных программ выбрали для обучения Воронежский государственный медицинский университет им. Н. Н. Бурденко.

На сегодняшний день правила обучения медработников за счет страховых средств регулируются комплексом правовых актов – постановлением Правительства РФ № 332 от 21.04.2016 года и ведомственными документами Минздрава РФ. А принятая в июне 2019 года «Стратегия развития здравоохранения в Российской Федерации на период до 2025 года» в числе основных задач предполагает развитие кадрового потенциала и совершенствование системы медицинского образования путем постоянного повышения профессионального уровня.

Согласно правилам, медики самостоятельно выбирают образовательные учреждения и обучающие программы, но согласуют свой выбор с главными врачами лечебных учреждений. После чего заявки поступают в региональные органы управления здравоохранением и ТФОМС. Далее департаментом здравоохранения Воронежской области составляется единый план мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации. Финансирует обучение ТФОМС на основании соглашений.

«Действующий порядок финансирования предполагает, что исполнительный орган власти в сфере здравоохранения ежегодно получает от территориального фонда информацию о денежных средствах, предназначенных для обучения медработников, которые были возвращены медицинскими организациями в ТФОМС и страховые компании в качестве части финансовых санкций за нарушения при оказании медицинской помощи. Эти средства образуют часть нормированного страхового запаса фонда, которая и направляется в дальнейшем на обучение медицинского персонала, то есть возвращается в медицинские организации для устранения проблем, послуживших причинами допущенных нарушений. То есть эти средства НСЗ ТФОМС используются для укрепления ресурсного потенциала здравоохранения, а именно для получения дополнительных навыков медицинскими работниками», – подчеркнули в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Воронежской области.

Стоит отметить, что этот источник финансирования мероприятий по профессиональному образованию медицинских работников представляет собой лишь малую часть средств, предусмотренных на указанные цели в медицинских организациях. Основные мероприятия финансируются за счет средств ОМС, которые медицинские организации получают по выставленным счетам за оказанную медицинскую помощь и которые медучреждение вправе использовать для обучения специалистов. Дополнительный же источник в виде средств НСЗ предназначен больше для мотивации медорганизаций к устранению нарушений при оказании медпомощи, врачебных ошибок, причиной которых стала недостаточная квалификация медработников.

Константин Сидоренко
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое