Up

Резиденции Галереи Чижова

28 января 2021, 15:12
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Строительный экс-чиновник мэрии Воронежа не смог оспорить условный срок

16.12.2020, 14:12

Строительный экс-чиновник мэрии Воронежа не смог оспорить условный срок

Воронеж. 16.12.2020. ABIREG.RU – Воронежский областной суд оставил в силе решение первой инстанции, которая осудила условно экс-главу управления строительной политики мэрии Владимира Пешкова за превышение полномочий. Об этом «Абирегу» рассказала адвокат Вера Белкина.

В середине октября судья Ленинского райсуда Юрий Спицын признал виновными в превышениях полномочий бывшего руководителя департамента строительной политики Воронежской области Олега Гречишникова и Владимира Пешкова. Суд приговорил господина Гречишникова к трем годам условно с двухлетним испытательным сроком, запретив ему два года занимать государственные должности, а господину Пешкову назначил два года условно с испытательным сроком в два года.

Защита господина Пешкова не согласилась с приговором и обжаловала его в облсуде. Вера Белкина пытается добиться для своего подзащитного наказания в виде судебного штрафа. Отметим, что об этом адвокат просила суд в рамках прений, прокуратура не возражала против данной меры. Так как облсуд «засилил» приговор, адвокат намерена подать жалобу в Первый кассационный суд общей юрисдикции в Саратове. Ранее госпожа Белкина заявляла о намерении дойти до Верховного суда с этим делом.

Напомним, Олег Гречишников осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ, а Владимир Пешков – ч. 1 ст. 286 УК РФ. После возбуждения уголовного дела чиновники покинули свои должности, а на первом судебном заседании признали вину.

В основу уголовного дела лег организованный в октябре 2019 года аукцион мэрии Воронежа по поиску подрядчика для возведения пристройки к детскому саду № 69 (расположен на улице Попова). По версии следствия, чиновники оказали воздействие на одного из участников аукциона, дав незаконное указание отказаться от борьбы за контракт. При этом генеральному директору фирмы было обещано «лояльное отношение» при проведении другого аукциона. Опасаясь негативных последствий, коммерсант прекратил участие в аукционе. Итоговое снижение цены составило всего 1%.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое