Up

WorldClass

13 мая 2021, 05:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Главное в Черноземье: тайные доходы мэра Липецка и суд над экс-префектом

16.12.2020, 14:33

Главное в Черноземье: тайные доходы мэра Липецка и суд над экс-префектом

Воронеж. 16.12.2020. ABIREG.RU – Главное за неделю с 9 по 16 декабря – Ни один миллион не окажется незамеченным. Прокуратура Липецкой области нашла нарушения в декларации главы Липецка Евгении Уваркиной. Госпожа Уваркина в прошлом году заработала 54 млн рублей. Работа в должности градоначальника принесла ей лишь 1,4 млн рублей. Остальной доход, очевидно, сложился на предыдущем месте работы – в агрохолдинге «Трио», который она возглавляла до апреля 2019 года.

Общая повестка недели

Можете не беспокоиться, теперь чисто. На производственной площадке курского ООО «Агро Инвест» снят карантин. Это предприятие стало первым очагом распространения вируса африканской чумы свиней в Курской области.

Разрешаем порулить. Депутаты Липецкого облсовета намерены отсрочить передачу полномочий мэрии в сфере градостроительства региональной администрации на один год и реализовать эту инициативу в 2022-м.

Революций не будет, но кое-что мы изменим. Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков намерен реализовать в регионе проект по кадровому резерву. У главы региона есть желание провести кадровый конкурс.

ПАО Сбербанк рассматривает возможность открытия кредитной линии АО «Геомаш» на прежних условиях, после того как предприятие обратилось к губернатору Курской области Роману Старовойту с просьбой о содействии в решении проблемы финансирования. Ранее финансовые проблемы решились с помощью кредитной линии с лимитом в 60 млн рублей, которую курское отделение Сбербанка открывало для ООО «Геомаш-Центр».

Управление информатизации администрации Липецкой области выделят в отдельный исполнительный орган власти по вопросам цифрового развития. Данное преобразование не требует дополнительных финансовых вложений из областного бюджета.

Торги и банкротство

Избавиться не удалось. Повторный аукцион по приватизации 100% акций АО «Гостиничный комплекс «Орел-отель» стоимостью 1,09 млрд рублей признан несостоявшимся. Следующие торги проведут в 2021 году.

Настоящая распродажа. Имущество обанкротившегося ООО «Щигры Главпродукт» (входит в холдинг «Глобал Эко» Павла Сметаны) выставили на повторные торги путем публичного предложения. В ходе торгов стоимость первого лота во время последнего периода может составить 786,59 млн рублей, второго – 1,28 млрд рублей. Изначально активы компании пытались продать единым лотом за 4,11 млрд рублей.

Подвели под банкротство. Управление ФНС по Белгородской области обратилось в суд с заявлением о признании несостоятельным ООО «Кубаз», которое выступает подрядчиком ПАО «Северсталь». У «Кубаза» несколько исполнительных производств по налогам и сборам почти на 4 млн рублей. В 2019 году компания уплатила 26,76 млн рублей налогов. Ведомство заблокировало счета организации.

Конкурсный управляющий обанкротившегося АО «Алексеевский завод химического машиностроения» Павел Силицкий объявил о проведении повторных торгов по продаже ценных бумаг структуры группы компаний ЗАО «Алексеевский вагоностроительный завод» за 450 млн рублей. Стоимость имущества Алексеевского завода химического машиностроения, помимо ценных бумаг, составляет свыше 70 млн рублей.

Уже на первой ступени. Арбитражный суд Курской области ввел процедуру наблюдения в отношении завода по производству медицинских изделий ООО «Эскулап». Такое решение принято при рассмотрении заявления о признании предприятия банкротом, поданного ПАО «АКБ «Пересвет» из-за долга в 186,6 млн рублей.

Решено: банкротим! Кредиторы орловской структуры группы компаний «Белый фрегат» – ООО «Кромской комбикормовый завод» – решили обратиться в суд с заявлением о признании компании банкротом и введении в отношении нее процедуры конкурсного производства. На данный момент суд включил в реестр требований около 990 млн рублей.

Конкурсный управляющий ООО «Моршанская мануфактура» Олег Антонов выставил на очередные торги путем публичного предложения производственные помещения и станки разорившегося предприятия. Изначально стоимость лота составляла более 67 млн рублей. В этот раз на «публичку» его выставили всего за 30,27 млн рублей. В ходе торгов лот может подешеветь до 21 млн рублей.

Инвестиции и новые проекты

Вкусный апгрейд. ЗАО «Агрофирма им. 15 лет Октября», занимающаяся производством фруктовых соков и пюре, потратила на увеличение площади хранения продукции в охлажденной среде в текущем году более 294 млн рублей. В компании отметили, что в следующем году на приобретение нового холодильного оборудования они потратят еще 215 млн рублей.

Подкинули деньжат. Объем инвестиций в проект ООО «НПО Аурус» по созданию производственного комплекса по переработке печатных плат увеличился на 1,6 млрд рублей и составил 7,4 млрд рублей. На данный момент предприятие находится на стадии запуска. В первом квартале 2021 года планируется получение первой партии готовой продукции.

Новости суда и следствия

А дома лучше. Суд отправил под домашний арест топ-менеджера белгородского дистрибьютора алкоголя «Добрыня» Ирину Акиньшину. Ранее под стражу заключили главу холдинга Анатолия Фуглаева и его брата. Госпоже Акиньшиной вменяют два эпизода мошенничества, уголовное дело связано с незаконным возмещением 116 млн рублей НДС.

Пройдемте в суд. Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего главы администрации Белгородского района Анатолия Попкова. Ему вменяется несколько эпизодов получения взяток в крупном и особо крупном размерах и незаконное хранение огнестрельного оружия. Общая сумма полученных вознаграждений господина Попкова, по версии следствия, составила 24,3 млн рублей.

«Косяки» довели до суда. Арбитражный суд Липецкой области принял к производству исковое заявление МУ «Управление главного смотрителя Липецка» к ООО «Руслан-1» для устранения дефектов на дорожном полотне, ремонт которого осуществлял скандальный столичный подрядчик.

Депутат Курской областной думы Сергей Васильев скончался от коронавируса в частной московской клинике «Медси», медики которой больше месяца боролись за жизнь 61-летнего мужчины.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба