Up

WorldClass

15 мая 2021, 18:24
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Тамбовский губернатор предложил создать новый промышленный бренд

16.12.2020, 17:59

Тамбовский губернатор предложил создать новый промышленный бренд

Тамбов. 16.12.2020. ABIREG.RU – Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин провел заседание экономического совета региона. Главными темами обсуждения стали развитие сферы АПК и обрабатывающей промышленности. В ходе своего выступления глава региона предложил расширить линейку узнаваемых тамбовских брендов в сфере индустриального производства, сообщили в региональной администрации.

В ходе совещания члены совета подвели промежуточные итоги реализации Стратегии до 2035 года. Так, в целях улучшения социально-экономического благополучия региона в 2019 году было реализовано 133 проекта, общий объем финансирования которых превысил 31 млрд рублей. При этом средства федерального бюджета составили 8 млрд рублей, а вложения частных инвесторов – 59% от общего объема финансирования.

В администрации региона уточнили, что закон Тамбовской области об утверждении новой стратегии принят депутатами регионального парламента в 2018 году. За это время текст документа прошел широкое общественное обсуждение. По мнению экспертов, в результате этого стратегия стала самой проработанной по сравнению со всеми аналогичными документами предыдущих лет.

«Прочный фундамент развития области и ее потенциал позволили нам поставить в новой стратегии амбициозные задачи развития – сделать Тамбовщину лидером в удовлетворенности населения качеством жизни и окружающей среды. Кроме того, выделить несколько главных приоритетов, которые, по мнению жителей области, экспертов, общественности, являются ключевыми для развития региона», – отметил губернатор Александр Никитин.

Выступая на совещании, глава администрации области и председатель экономического совета региона Александр Никитин акцентировал внимание участников на развитии агропромышленного комплекса и обрабатывающей промышленности, назвав эти направления драйверами экономики Тамбовской области.

Отдельно глава региона остановился на теме АПК и ситуации, которая сейчас складывается на рынке продовольствия. Александр Никитин подчеркнул, что в Тамбовской области создана рабочая группа, которая занимается постоянным мониторингом этого сектора. По мнению специалистов, планомерная работа позволила контролировать динамику цен на продукты питания, в том числе сельхозпродукцию.

Губернатор Александр Никитин еще раз призвал всех ответственных лиц держать на контроле цены на продукты питания. По его словам, это сейчас тема номер один. Кроме того, губернатор выступил с инициативой создания нового документа стратегической направленности, который структурирует и конкретизирует перспективные планы развития сферы АПК и технологических инноваций.

Также глава региона считает необходимым провести работу по созданию нового промышленного бренда, способного на равных конкурировать в своей отрасли во всероссийском масштабе. Он подчеркнул, что такие региональные бренды, как «Тамбовская картошка», «Мичуринские яблоки» и «Тамбовский окорок», уже хорошо известны в стране. По мнению губернатора, индустриальная продукция области также способна стать более узнаваемой в России.

Алена Авдеева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба