Up

Резиденции Галереи Чижова

23 января 2021, 22:55
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / В 2020 году в развитие тамбовских сел вложено 425 млн рублей

10.12.2020, 16:12

В 2020 году в развитие тамбовских сел вложено 425 млн рублей

Тамбов. 10.12.2020. ABIREG.RU – По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, в регионе освоено 425 млн рублей федерального бюджета, направленных на реализацию мероприятий в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Это составляет 90% от всего лимита федеральных средств, сообщили в областной администрации.

Как уточняется, работы по реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» подходят к завершению. В целом на них было выделено более 455 млн рублей. Всего же регион участвует в восьми мероприятиях госпрограммы.

Так, накануне были закончены работы по газификации: жители трех населенных пунктов – Шемановка, Киселевка и Любовь Староюрьевского района – теперь обеспечены природным газом. Всего в 2020 году в области введено почти 13 км газопровода. Участие в программе позволило улучшить жилищные условия сотням граждан, проживающим в селах Тамбовщины.

Помимо газификации и водоснабжения в селах региона обустраиваются объектами инженерной инфраструктуры площадки, предназначенные под компактную жилищную застройку. Строятся социальные объекты, облагораживаются парки и скверы, устанавливаются новые детские и спортивные площадки и т. д.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин считает, что программа для аграрного региона очень важна и ее необходимо продолжать. По его мнению, задачи по улучшению жизни людей на селе необходимо решать комплексно. Это один из приоритетов региональной политики на ближайшие годы.

Отметим, что на реализацию мероприятий госпрограммы в 2021-2023 годах Минсельхоз России выделил региону из федерального бюджета более 923 млн рублей.

Алена Авдеева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое