Up

Благотворительный фонд Чижова

14 мая 2021, 20:39
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / «Воронежсинтезкаучук» пустил на технику по очистке воздуха 737 млн рублей

17.12.2020, 11:50

«Воронежсинтезкаучук» пустил на технику по очистке воздуха 737 млн рублей

Воронеж. 17.12.2020. ABIREG.RU – На предприятии АО «Воронежсинтезкаучук» (входит в нефтехимический холдинг «Сибур») состоялось открытие новой установки очистки отработанного воздуха. Объем инвестиций в проект составил 737 млн рублей. Это следует из сообщения компании.

После очистки отработанный воздух с производства каучуков будут превращать в пар и использовать  для нужд завода. С помощью технологий дожига из воздуха удалят загрязняющие вещества. Всё это снизит нагрузку на имеющееся оборудование по очистке воздуха и увеличит экологическую безопасность на производстве. Отметим, что ранее «Воронежсинтезкаучук» приобретал необходимый для промышленных нужд пар извне.

Компания ежегодно инвестирует в повышение экологичности объектов около 200 млн рублей. «Реализация энергосберегающих мероприятий в 2019 году позволила предприятию сэкономить более 80,6 тыс. Гкал тепловой энергии, что эквивалентно предотвращению более 19 тыс. тонн парниковых газов. Благодаря программе энергосбережения экономия электроэнергии на «Воронежсинтезкаучуке» составила 5,1 млн киловатт-часов, таким образом, удалось предотвратить выбросы около 200 тонн парниковых газов», – комментирует генеральный директор «Воронежсинтезкаучука» Илья Корженовский.

«Сибур» – ведущая интегрированная нефтехимическая компания с бизнес-моделью, ориентированной на работу двух основных сегментов – топливно-сырьевого и нефтехимического. АО «Воронежсинтезкаучук» – дочернее предприятие «Сибура», специализирующееся на производстве каучуков и термоэластопластов. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал воронежского предприятия составляет почти 8,1 млрд рублей. Генеральный директор – Илья Корженовский. Выручка компании в 2019 году составила свыше 11 млрд рублей, чистая прибыль – 807,4 млн рублей.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое