Up

WorldClass

14 мая 2021, 20:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / В Воронеже поставили на паузу проектирование парка «Петровский остров»

17.12.2020, 10:19

В Воронеже поставили на паузу проектирование парка «Петровский остров»

Воронеж. 17.12.2020. ABIREG.RU – Работы по проектированию парка «Петровский остров» временно приостановлены. Об этом «Абирегу» сообщили в правительстве Воронежской области.

Там уточнили, что глава региона Александр Гусев поручил вернуться к этому вопросу позже. В облправительстве отмечают, что, вероятно, какие-либо решения по проектированию парка будут приняты в начале следующего года. Других подробностей на данный момент пока нет.

Представили компании «ПГС проект» рассказали «Абирегу», что объект требует серьезных финансовых вложений, которые нельзя было спрогнозировать на этапе концепции. Это выяснилось после оценки проекта с точки зрения прокладки инженерных коммуникаций, которые требуют дополнительных инвестиций.

«Поэтому контракт с нами сейчас остановлен. Компания частично выполнила работу, связанную с инженерными изысканиями. Это составило примерно 20% от всего объема контракта», – комментирует основатель ООО «ПГС Проект» Виталий Горбанев.

Как будут развиваться события, связанные с тематическим парком, в компании не знают. Представители «ПГС Проект» не исключают возможности, что к реализации проекта вернутся позже, когда начнут поиск концессионера, с которым работы возобновятся в рамках государственно-частного партнерства.

Напомним, в конце сентября 2020 года победителем аукциона по поиску проектировщика для будущего тематического парка «Петровский остров» в Воронеже стало ООО «ПГС Проект». Компания согласилась выполнить работы за 12,8 млн рублей при первоначальной цене контракта в 14,5 млн рублей.

Ранее на территории «Петровского острова» планировали разместить входную группу, два музея, сады с выраженной симметричностью, детские площадки с антивандальным покрытием, торговую площадь, гончарные и ткацкие мастерские. Предполагалось, что главным объектом станет двухэтажный краеведческий музей «Цейхгауз». В торговой зоне построят трактирный дом с летней террасой, музей народного ремесла, две ремесленных мастерских и сувенирную лавку. При благоустройстве будут использовать только натуральные материалы и архитектурные формы, отсылающие ко времени Петра I и эпохе кораблестроения: дерево, бочки, канаты. От резины, асфальта и пластика в обновленной концепции отказались. Попасть на остров можно будет по широкому мосту, на котором предусмотрят движение как пешеходов, так и автомобилей.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба