Up

Резиденции Галереи Чижова

25 января 2021, 08:07
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Завод стройматериалов под Липецком попал под угрозу банкротства

16.12.2020, 17:25

Завод стройматериалов под Липецком попал под угрозу банкротства

Воронеж. 16.12.2020. ABIREG.RU – ИФНС России по Ельцу Липецкой области обратилась в суд с банкротным иском к АО Завод стройматериалов «Елецкий», следует из картотеки суда.

Заявление пока не опубликовано. Сумма требований не раскрывается. По данным «СПАРК-Интерфакс», налоговая приостановила операции по счетам завода. Долг перед налоговой составляет почти 11 млн рублей.

Из более ранних документов суда следует, что «Елецкий» пытался получить рассрочку исполнения решения ведомства. Предприятие ссылалось на тот факт, что завод относится к отраслям экономики, которые признаны наиболее пострадавшими из-за пандемии. Суд не принял заявление компании, так как оно подлежит рассмотрению судебным приставом-исполнителем.

Оперативно получить комментарий в компании не удалось. На заводе корреспонденту «Абирега» пояснили, что генеральный директор занят.

ЗСМ «Елецкий» работает на строительном рынке с 1961 года. Выпускает продукцию из сборного железобетона для строительства объектов производственного и социально-бытового назначения. Некогда компания занимала около 15% регионального рынка ЖБИ. Актуальной информации о собственниках нет. По данным Kartoteka.ru, руководит заводом Юлия Гордеева. Среднесписочная численность персонала – 70 человек. По собственным данным, завод имеет представительство в Московской области – ООО «Юл-стрит» (зарегистрировано в 2013 году в Жуковском). Совладельцами организации выступают Леонид Гордеев (он же и гендиректор) и Юлия Гордеева. Им также принадлежит ООО ПСК «ЗСМ Елецкий». Выручка завода стройматериалов в Ельце в 2019 году составила 126,5 млн рублей, чистый убыток – 41,46 млн рублей. Компания уплатила 23,4 млн рублей налогов.

Стоит добавить, что летом липецкая прокуратура сообщала, что у завода образовалась задолженность по зарплате в 2,7 млн рублей перед 95 работниками. После того как ведомство обратило внимание на предприятие, оно погасило долги перед сотрудниками.

Инна Гресева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое