Up

Благотворительный фонд Чижова

14 мая 2021, 20:34
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Московские рестораны закупают тамбовский бренд «Мичуринские яблоки»

17.12.2020, 17:02

Московские рестораны закупают тамбовский бренд «Мичуринские яблоки»

Тамбов. 17.12.2020. ABIREG.RU – Тамбовские садоводы доставили в сеть ресторанов Москвы пробную партию яблок. Рестораторы столицы заинтересовались региональным брендом «Мичуринские яблоки», после того как он стал победителем в номинации «Попробуй, полюбишь» первого национального конкурса «Вкусы России», проведенного Минсельхозом РФ. Об этом сообщили в администрации Тамбовской области.

Как уточнили в управлении сельского хозяйства Тамбовской области, после подведения итогов конкурса «Вкусы России» в ведомство обратились представители сети ресторанов Москвы с предложением поставить им пробную партию тамбовской продукции. Ее планируется использовать для приготовления различных блюд и десертов.

Продвижение тамбовских брендов на российский и зарубежный рынок – одна из стратегических задач, которая находится в сфере внимания губернатора Тамбовской области Александра Никитина. По его мнению, узнаваемые бренды не просто привлекают внимание к определенной продукции и делают регион известным, но и решают более глобальную задачу, связанную с развитием экономической эффективности тамбовских производителей и области в целом.

В оргкомитете всероссийского конкурса «Вкусы России» отметили, что мероприятие позволило выбрать самые перспективные, интересные и любимые россиянами продукты. Всего на конкурс было направлено 508 заявок из 79 регионов страны. В восьми номинациях определены 24 победителя, которые получат дополнительные возможности для развития. По словам главы Минсельхоза России Дмитрия Патрушева, для победителей конкурса будет реализован целый комплекс мер продвижения, что поможет потребителю ближе познакомиться с самыми качественными продуктами.

Алена Авдеева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба