Up

WorldClass

13 мая 2021, 05:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Курский СК расследует смерть пациентов после проблем с подачей кислорода

17.12.2020, 10:48

Курский СК расследует смерть пациентов после проблем с подачей кислорода

Воронеж. 17.12.2020. ABIREG.RU – СУ СК по Курской области возбудило уголовное дело по факту смерти 14 пациентов с коронавирусом, проходивших лечение в ОБУЗ «Курский городской клинический родильный дом». Об этом сообщили в ведомстве.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

В роддоме лечение проходили пациенты с коронавирусом. Как уже установило следствие, из-за необеспечения бесперебойной работы газификатора для подачи кислорода кислородозависимые пациенты экстренно были переведены в другие лечебные учреждения. 14 из них впоследствии скончались. По делу назначены экспертизы, изъяты медицинские документы.

По информации администрации региона, неисправность клапанной системы обнаружили 5 ноября. 38 пациентов из роддома перевели в другие медицинские организации. «Согласно данным проверки, подача кислорода пациентам в учреждении не прекращалась, аппараты ИВЛ продолжали работать. Переводили по скорой помощи только тяжелых пациентов и, как сообщалось ранее в комитете [здравоохранения], на течение их заболевания это не повлияло. Газификатор был отремонтирован в течение трех суток, и городской клинический родильный дом возобновил работу с коронавирусными больными в полном объеме. Проверка следственных органов по данному случаю еще не завершена, окончательные выводы пока делать нельзя», – рассказали в администрации региона до сообщения о возбуждении уголовного дела. 

По данным на 16 декабря, за время пандемии коронавируса в Курской области выявлено 18 тыс. заболевших. На лечении в больницах находятся 1,4 тыс. человек, из которых 126 подключены к аппаратам ИВЛ. С подтвержденным диагнозом скончалось 250 человек.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба