Up

Благотворительный фонд Чижова

15 мая 2021, 18:28
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Снимок Воронежа может вылиться столичному комику в 100 тыс. рублей

17.12.2020, 18:04

Снимок Воронежа может вылиться столичному комику в 100 тыс. рублей

Воронеж. 17.12.2020. ABIREG.RU – Белгородская компания ООО «Федеральное агентство по защите прав фотографов «Пейзаж» обратилась в Арбитражный суд Москвы с исковым заявлением к известному столичному шоумену Гарику Мартиросяну, чтобы защитить права фотографа Руслана Аптиева. Это следует из документов суда.

Суть претензий в материалах суда не раскрывается, заявление компании пока не принято к производству.

Telegram-канал «Арбитр», в распоряжении которого оказалась копия иска, сообщает, что два года назад господин Мартиросян разместил на своей личной странице в Instagram снимок, принадлежащий черноземному фотографу Руслану Аптиеву. Вероятно, шоумен поделился фотографией с подписчиками для привлечения внимания потенциальных зрителей, так как в то время Гарик Мартиросян приезжал в Воронеж с концертной программой.

Агентство, представляющее интересы господина Аптиева, требует от шоумена компенсацию в размере 100 тыс. рублей. Согласно договору между фотографом и «Пейзажем», это двойная сумма оплаты за размещение изображения. Снимок Руслана Аптиева на станице столичного шоумена набрал 21,5 тыс. лайков. На фотографии были изображены железнодорожный вокзал Воронеж-1 и Благовещенский собор.

ООО «Федеральное агентство по защите прав фотографов «Пейзаж» впервые зарегистрировано в марте 2020 года. Уставный капитал предприятия – 10 тыс. рублей. Организация специализируется на управлении активами на основе индивидуальных договоров. Директором и владельцем компании является Виктор Тюхай.

Нина Гаркавенко
Комментарии 2
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба