Up

Благотворительный фонд Чижова

11 мая 2021, 11:09
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Главное в Воронеже: хозяин яблоневых садов и кандидат в департамент цифры

18.12.2020, 18:59

Главное в Воронеже: хозяин яблоневых садов и кандидат в департамент цифры

Воронеж. 18.12.2020. ABIREG.RU – Главное за неделю с 11 по 18 декабря – Нашелся «хозяин» для яблока раздора. ООО «Монтажник» (структура Домостроительного комбината) стало победителем аукциона на право аренды незастроенной территории скандальных яблоневых садов. При начальной цене в 1,05 млн рублей компания предложила на торгах ежегодную плату в размере 1,7 млрд рублей. Торги длились более 16 часов.

Срок аренды садов составляет 11 лет. Таким образом, ДСК может заплатить за землю более 18 млрд рублей. Не исключено, что застройщик реализует проект раньше. Кроме того, у компании есть право выкупить участки. Девелопер Евгений Хамин стал вторым на торгах за яблоневый сад. Представляющая интересы ГК Хамина компания ООО «Партнер» сделала предпоследнее предложение на 8 млн меньше, чем победитель аукциона.

Общая повестка недели

В поисках бизнесменов. Правительство Воронежской области ищет инвесторов и прорабатывает возможности привлечения бизнеса на территорию будущего историко-природного парка на базе музея-заповедника «Костенки».

Слово экспертам. Арбитражный суд Воронежской области принял к рассмотрению ходатайство ГК «Развитие» Сергея Гончарова о проведении экспертизы в рамках спора с мэрией облцентра относительно участка, на котором девелопер не может начать строительство из-за проекта будущей Остужевской развязки.

Главное вовремя вернуть деньги. Работникам кондитерской фабрики ООО «Пром Агро» в Калачеевском районе выплатили задолженность по зарплате в размере 2,3 млн рублей. Предприятие задерживало зарплату 55 сотрудникам фабрики с сентября по ноябрь текущего года.

Управление по охране объектов культурного наследия Воронежской области пересмотрит координаты защитной зоны для памятника «Водонапорная башня Романовской слободы», который расположен на участке на улице Чапаева, 68б. Ранее победившая на торгах ГК Хамина отказалась выкупать землю из-за расширения охранной зоны объекта.

Совместный проект ресторатора Павла Чеснокова и певца Сергея Жукова «Руки вверх бар» откроется в центре Воронежа. Заведение разместится на месте разорившегося клуба PROспект. Объем вложений в открытие бара составляет от 5 млн рублей, роялти – 50 тыс. рублей в месяц, а паушальный взнос – 2,5 млн рублей.

Отвертеться не удалось. 19-й арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение суда первой инстанции о признании обоснованным доначисления более 17 млн рублей налогов ООО «КДВ Воронеж» (кондитерская фабрика томской группы KDV миллиардера Дениса Штенгелова).

Поставим на паузу. Работы по проектированию парка «Петровский остров» временно приостановлены. В облправительстве отмечают, что, вероятно, какие-либо решения по проектированию парка будут приняты в начале следующего года.

Снимок Воронежа может вылиться столичному комику в 100 тыс. рублей. Белгородская компания ООО «Федеральное агентство по защите прав фотографов «Пейзаж» обратилась в Арбитражный суд Москвы с исковым заявлением к известному столичному шоумену Гарику Мартиросяну, чтобы защитить права фотографа Руслана Аптиева.

Ловите штраф. Воронежское УФАС оштрафовало местного поставщика теплоснабжения ООО «Святогор» на 400 тыс. рублей за злоупотребление доминирующим положением на рынке и неисполнение предписания. С заявлением о бездействии компании в части обеспечения бесперебойного теплоснабжения потребителей к антимонопольщикам обратилось ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж». Выяснилось, что «Святогор» имеет задолженность за поставку газа в котельную с марта 2018 года по октябрь 2019 года.

Инвестиции и новые проекты

Миллионы на чистый воздух. На предприятии АО «Воронежсинтезкаучук» (входит в нефтехимический холдинг «Сибур») состоялось открытие новой установки очистки отработанного воздуха. Объем инвестиций в проект составил 737 млн рублей. После очистки отработанный воздух с производства каучуков будут превращать в пар и использовать для нужд завода.

Торги и банкротство

Надежда умирает последней. Активы закрывшегося из-за птичьего гриппа воронежского ООО «Птицепром Бобровский» снова попробуют продать на торгах путем публичного предложения начальной стоимостью 127,5 млн рублей. Первый раз активы пытались продать за 314,8 млн рублей.

Налоговики обратились в воронежский арбитраж с заявлением о признании банкротом ООО «Универсал строй». Предприятие, подконтрольное главе ГК «Черноземье» Андрею Благову, занимается модернизацией Калачеевского элеватора (бывшего актива обанкротившегося ГК «Белстар-агро» Григория Федякова). С конца сентября этого года налоговые органы приостанавливают операции по счетам компании в двух банках из-за неуплаты налогов.

Новости суда и следствия

Коминтерновский районный суд назначил заседание по делу начальника отдела по работе с клиентами малого и микробизнеса воронежского филиала «Россельхозбанка» Сергея Родюшкина, которого обвиняют в получении взятки в 1,4 млн рублей. Первое заседание назначено на 25 декабря.

Теперь дело за судом. Расследование уголовного дела о крупной растрате и злоупотреблении полномочиями в отношении бывшего главы воронежского ФГУП «Научно-исследовательский институт синтетического каучука им. академика С. В. Лебедева» Евгения Блинова завершено. По версии СК, господин Блинов незаконно начислял зарплату своей дочери и другим лицам, которые по факту не работали. Предприятию был причинен ущерб более чем на 1,9 млн рублей.

Решили задействовать всех. Отдел полиции № 8 УМВД России по Воронежу возбудил уголовное дело по факту сноса зданий бывшего Хлебозавода № 1 Русской продовольственной компании, перешедших под контроль строительной компании «Выбор». Ранее этим событием заинтересовались и другие ведомства.

Воронежский областной суд оставил в силе решение первой инстанции, которая осудила условно экс-главу управления строительной политики мэрии Владимира Пешкова за превышение полномочий. В основу дела лег организованный в октябре 2019 года аукцион городской мэрии по поиску подрядчика для возведения пристройки к детскому саду № 69 (расположен на улице Попова).

Суд в очередной раз продлил домашний арест экс-главе областного казенного учреждения «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР) и бывшему вице-мэру Воронежа Алексею Антиликаторову до 17 февраля включительно. Господин Антиликаторов, обвиняемый в получении взятки в размере 1,5 млн рублей, находится под домашним арестом с марта 2020-го.

Кадровые перестановки

Департамент цифрового развития Воронежской области может возглавить Денис Волков из ООО «Интеллектуальные системы». По информации высокопоставленного источника, господин Волков имеет все шансы занять этот пост. В правительстве региона не подтвердили и не опровергли эту информацию. Там лишь пояснили, что не комментируют назначения «до принятия всех решений и проверочных мероприятий».

Глава управы Коминтерновского района Юрий Бавыкин назначен исполняющим обязанности вице-мэра по градостроительству. Господин Бавыкин являлся основным кандидатом на этот пост. В сентябре прежний замглавы Владимир Левцев стал подозреваемым по уголовному делу о присвоении 1,5 млн рублей на посту директора ГУП «Облкоммунсервис».

Рокировка состоялась. Президент РФ Владимир Путин утвердил смену тамбовского и воронежского прокуроров. Указ о назначении Александра Гулягина в тамбовское ведомство, а Николая Савруна – в воронежское был подписан 10 декабря.

Бывший заместитель руководителя управления региональной политики (УРП) Андрей Черваков назначен на должность замдиректора центра управления регионом (ЦУР). Официально господин Черваков приступил к обязанностям 8 декабря 2020 года.

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба