Up

Благотворительный фонд Чижова

13 мая 2021, 06:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Деловые новости / Россельхозбанк планирует выдать 1,8 млрд льготной сельской ипотеки в Воронежской области к Новому году

23.12.2020, 15:51

Россельхозбанк планирует выдать 1,8 млрд льготной сельской ипотеки в Воронежской области к Новому году

Объем выданных Россельхозбанком кредитов по программе сельской ипотеки на конец ноября 2020 года превысил 70 млрд рублей. Всего помощь в улучшении жилищных условий получили 36 тыс. клиентов. Программа «Комплексное развитие сельских территорий», реализуемая Министерством сельского хозяйства, позволяет приобрести жилье загородом или земельный участок для строительства на нем жилого дома по специальной ставке от 2,7% годовых.

Для отдельных категорий клиентов ставка по ипотечному кредиту на покупку загородного жилья снижена. Так, зарплатные клиенты могут оформить сельскую ипотеку по ставке от 1,9% годовых, работники корпоративных компаний – от 2,2% годовых.

По статистике Россельхозбанка, кредиты на приобретение жилой недвижимости загородом наиболее востребованы в Приволжском федеральном округе (33% от всего выданного объема сельской ипотеки), а также Центральном (20%) и Сибирском (17%) федеральных округах.

«Благодаря Правительству Воронежской области и, конечно же, программе льготного ипотечного кредитования у нас активно развиваются загородные территории, строительство новостроек, инфраструктуры. На 21 декабря уже 877 семей получили возможность улучшить жилищные условия на селе, а это более 1,7 млрд рублей. И это еще не все, по нашим прогнозам, до конца года сельская ипотека поможет еще около 70 семьям приобрести свое жилье, в денежном выражении это около 131 млн рублей», – отмечает директор Воронежского филиала РСХБ Галина Абричкина.

Исследование Россельхозбанка показало, что горожане так же охотно обращаются за кредитом на покупку загородного жилья, как и сельские жители. В Воронежской области доля городского населения, приобретающих жилье за городом, превышает долю жителей сельских территорий, оформляющих кредит по данной льготной программе.

«Очень здорово, что Правительство, Минсельхоз и Россельхозбанк позаботились о людях и создали «подъемную ипотеку». Процесс не быстрый, рассмотрение заявки и одобрение занимает время, но 2,7% того стоят!» – делится опытом оформления сельской ипотеки Екатерина Ч.

Заявку на получение льготной сельской ипотеки в Россельхозбанке может подать любой гражданин страны в возрасте от 21 до 75 лет. Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей (для Ленинградской области, Ямало-Ненецкого автономного округа и Дальневосточного федерального округа – 5 млн рублей), при этом первоначальный взнос начинается от 10%. Подобрать объект недвижимости и проверить, входит ли населенный пункт в список сельских территорий, можно на портале «Своё. Жильё».

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба