Up

WorldClass

13 мая 2021, 06:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Экс-глава авиазавода под Воронежем вновь не смог обжаловать приговор

13.01.2021, 13:21

Экс-глава авиазавода под Воронежем вновь не смог обжаловать приговор

Воронеж. 13.01.2021. ABIREG.RU – Первый кассационный суд общей юрисдикции оставил в силе приговор райсуда экс-директору авиаремонтного завода (ОАО «711 АРЗ») под Воронежем Александру Волосу, осужденному за покушение на дачу взятки. Это следует из документов суда.

В сентябре 2019 года Борисоглебский городской суд Воронежской области признал Александра Волоса виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 291 УК РФ («Покушение на дачу взятки должностному лицу в особо крупном размере»). Господина Волоса приговорили к двум годам и шести месяцам колонии строгого режима. Александр Волос пытался оспорить решение в Воронежском областном суде, но безуспешно. Его защита категорически не согласна с приговором. Адвокат господина Волоса настаивала на том, что суд не учел провокацию со стороны сотрудников ФСБ в отношении ее подопечного.

Уголовное дело в отношении господина Волоса было возбуждено Борисоглебским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Воронежской области. По версии следствия, в сентябре 2018 года мужчина предложил сотруднику военной прокуратуры взятку в размере более 1 млн рублей за бездействие при проверке исполнения предприятием государственных контрактов. Получив отказ, директор предприятия решил передать прокурору уже 2 млн рублей и приехал к нему на место службы. Преступление пресекли сотрудники УФСБ по Воронежской области. Ранее в суде поясняли, что 2 млн рублей взятки были обращены в доход государства.

ОАО «711 авиационный ремонтный завод» расположено в Борисоглебске Воронежской области. До 2005 года являлось унитарным предприятием Министерства обороны. Завод осуществляет ремонт вооружения и военной техники для ВВС России. По собственным сведениям, является градообразующим предприятием. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал равен 45,8 млн рублей. В марте 2020-го предприятие вошло в состав корпорации «Тактическое ракетное вооружение».

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба