Up

Резиденции Галереи Чижова

25 января 2021, 07:18
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Суд притормозил снос торгового центра на левом берегу Воронежа

13.01.2021, 10:16

Суд притормозил снос торгового центра на левом берегу Воронежа

Воронеж. 13.01.2021. ABIREG.RU – Арбитражный суд Центрального округа приостановил решения нижестоящих инстанций о сносе торгового центра «Народный» в Левобережном районе Воронежа. Это следует из материалов суда, опубликованных накануне.

В конце прошлого года кассационные жалобы на решение Арбитражного суда Воронежской области и 19-го апелляционного суда подали владелец торгового центра ООО «Еврострой» и ПАО Сбербанк. Разбирательство было инициировано Департаментом имущественных и земельных отношений. В июле первая инстанция обязала владельца ТЦ снести объект. Земля под ним должна вернуться в государственную собственность. Как следует из текста решения, она выбыла из распоряжения властей в 2008 году на основе решения Левобережного райсуда, которое было отменено в августе 2019-го (после регистрации прав «Евростроем»). Эти события, кстати, лежат в основе уголовного дела о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), по которому ДИЗО признан потерпевшим. Ответчик, в свою очередь, настаивал на пропуске сроков исковой давности и на том, что сам торговый центр был возведен с получением всей необходимой разрешительной документации.

Апелляция подтвердила решение о сносе «Народного». Также спасти ТЦ от демонтажа пытался и один из арендаторов, но безуспешно. ООО «Восторг 76» проиграло и в апелляции, и в кассации.

С заявлением о приостановлении решений в суд обратился Сбербанк. Организация считает, что если их отменят в кассации, то «возникнут затруднения поворота их исполнения». Суд принял жалобы и согласился с доводами банка.

ООО «Еврострой» зарегистрировано в Воронеже в 2015 году. Компания занимается строительством жилых и нежилых зданий. Уставный капитал – 54,43 млн рублей. Единственным учредителем выступает Майрали Тулаев, директором – Руслан Исаев. Согласно Kartoteka.ru, выручка «Евростроя» в 2019 году составляла 26,52 млн рублей, убыток – 19,48 млн рублей.

Инна Гресева
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое