Up

WorldClass

07 марта 2021, 06:04
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / В Воронеже на губернаторском балу бизнесмены собрали всего 32 млн рублей

13.01.2021, 18:55

В Воронеже на губернаторском балу бизнесмены собрали всего 32 млн рублей

Воронеж. 13.01.2021. ABIREG.RU – На традиционном Рождественском благотворительном вечере с участием крупнейших бизнесменов, в том числе членов Гражданского собрания «Лидер», 13 января было собрано 32 млн рублей, сообщили в правительстве Воронежской области. Деньги направят на развитие талантов одаренных детей.

В этом году тема мероприятия была обозначена как «Время – бесценный дар». В соответствии с этим на аукционе разыгрывались только часы. Всего было реализовано 15 лотов. Стоит отметить, по сравнению с прошлым годом сборы упали в 2,5 раза. Тогда общая сумма достигла 80,5 млн рублей. Только на аукционе в 2020-ом бизнесмены отдали 36,5 млн рублей.

Лот от губернатора Воронежской области Александра Гусева оказался в руках владельца компании «Молвест» Аркадия Пономарева. Бизнесмен приобрел французские настольные часы «Лира» первой половины XIX века. Они выполнены из дерева, бронзы и золота. Лот от митрополита Воронежского и Лискинского Сергия – антикварные каминные часы с боем XIX века  –  купил гендиректор «ДСК» Андрей Соболев. Стоимость лотов в правительстве не сообщали. По данным источника «Абирега», одному из бизнесменов часы обошлись в 4,5 млн рублей. 

Владельцем первого лота, французских часов середины XX века, стал руководитель строительной компании ООО «Стэл-инвест» Валерий Лукинов. Второй лот, каминные часы, ушли к гендиректору «Корпорации НПО «РИФ» Александру Иванову. Кроме того, лоты были реализованы среди бизнесменов Дмитрия Хвастунова и Петра Семенова, фермера Александра Князева, крупного предпринимателя Эдуарда Краснова, гендиректора спецхоза «Вишневский» Антона Пермякова и девелопера Бориса Нестерова. Также часы купили инвестор Александр Соловьев, учредитель мебельной компании «Ангстрем» Геннадий Чернушкин, бизнесмен Николай Ольшанский, глава «Эконивы» Штефан Дюрр, руководитель «Агроэко» Владимир Маслов.

«Мы смогли победить те проблемы, которые возникали, смогли не только сохранить наш экономический потенциал, но и нарастить его. И в этом, безусловно, заслуга ваша как руководителей и собственников предприятий и ваших коллективов. Спасибо вам большое за это. Поддержка на средства, которые сегодня были собраны для наших талантливых ребят, безусловно, поможет им отточить свое мастерство, развить свой талант», – прокомментировал глава региона Александр Гусев.

Нина Гаркавенко
Комментарии 1
СМИ2
TOP100
Самое читаемое