Up

Резиденции Галереи Чижова

25 февраля 2021, 07:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Главе курского следкома «влетело» за недостаточную защиту прав сирот

21.01.2021, 10:07

Главе курского следкома «влетело» за недостаточную защиту прав сирот

Курск. 21.01.2021. ABIREG.RU – Председатель СК России Александр Бастрыкин раскритиковал руководителя курского ведомства Алексея Назина «за неисполнение поручений центрального аппарата в области защиты жилищных прав сирот». Информация об этом появилась на сайте СК.

В СУ СК РФ по Курской области проведут служебную проверку.

В Курской области в очереди на жилье стоят 810 сирот. Из 564 млн рублей бюджетных средств на их обеспечение жильем освоено чуть больше 200 млн рублей. Александр Бастрыкин поручил разобраться, куда пошли оставшиеся средства и почему они не освоены до сих пор под жилищные программы для сирот.

Также шквал критики в адрес Алексея Назина вызвало обращение матери шестерых детей из Курской области. Женщина получила жилье, но, по ее словам, оно непригодно для жизни. Многодетная мать пожаловалась председателю СК России на чиновников, предложивших ей поместить детей в приют, пока она не разрешит жилищные проблемы. Региональный следком возбудил уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, но проблему многодетной матери так и не решили.

Господин Бастрыкин пообещал заявительнице, что уголовное дело по факту нарушения ее прав будет передано в СК России, а ее семье окажут социальною помощь. «В рамках расследования уголовного дела о нарушении жилищных прав многодетной матери следователи устанавливают и других потерпевших. Обращение направлено и главе региона Роману Старовойту», – сообщили в ведомстве.

Юлия Кельина
Комментарии 1
СМИ2
TOP100
Самое читаемое