Up

Благотворительный фонд Чижова

15 мая 2021, 19:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежская область оказалась лидером по экономическим преступлениям среди черноземных регионов

15.03.2021, 09:15

Воронежская область оказалась лидером по экономическим преступлениям среди черноземных регионов

Воронеж. 15.03.2021. ABIREG.RU – В Воронежской области было зарегистрировано самое большое количество экономических преступлений среди регионов Черноземья в 2020 году. Это следует из годовой отчетности Генеральной прокуратуры РФ.

На сайте правовой статистики Генпрокуратура рассказала о количестве зарегистрированных преступлений разной категории за прошедший год. Среди них были опубликованы данные и о количестве совершенных правонарушений экономической направленности. В статистике учитывались нераскрытые, направленные в суд дела, а также количество виновных.

Правоохранители пояснили, что к преступлениям экономической направленности относятся незаконная банковская деятельность, лжепредпринимательство, легализация или отмывание денег или приобретенного незаконно имущества, незаконное получение кредита. Также к таким преступлениям относятся злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности, преднамеренное банкротство, коммерческий подкуп, уклонение от уплаты налогов и контрабанда.

Среди регионов Черноземья лидером по экономическим преступлениям оказалась Воронежская область (1,35 тыс.). Значительно лучше ситуация в Белгородской области. В регионе зафиксировали 613 таких преступлений. Примерно одинаковое количество обнаружили в остальных регионах Черноземья: в соседней Курской области – 594, в Тамбовской – 587, в Липецкой – 545, в Орловской – 472.

По количеству нераскрытых преступлений экономической направленности также лидирует Воронежская область (654 дела). Из черноземных регионов следом идут Курская (233), Орловская (214), Белгородская (191) и Тамбовская (133) области. Меньше всего нераскрытых экономических преступлений оказалось в Липецкой области. Их количество составило 103.

Также статистики подсчитали, сколько людей совершили экономические преступления. Так, в Воронежской области количество таких лиц составило 516 человек. В остальных регионах Черноземья их количество оказалось значительно меньше. В Тамбовской области провинились 250 человек, в Белгородской – 223, в Липецкой – 218, в Курской – 206. Порядочнее всего оказались жители Орловской области – всего 158 преступников.

Что касается экономпреступлений, уголовные дела по которым были направлены в суд, то ситуация выглядит следующим образом: в Воронежской области – 432 дела, в Белгородской – 379, в Курской – 281, в Тамбовской – 224, в Орловской – 190 и в Липецкой – 135. Отметим, что лидером по всем категориям оказалась Москва.

Напомним, ранее Генпрокуратура опубликовала статистику о зарегистрированных преступлениях по ст. 291 УК РФ («Дача взятки») и по ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). Самым коррумпированным черноземным регионом по итогам 2020 года оказалась Воронежская область.

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба