Up

WorldClass

15 мая 2021, 15:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Задержанный силовиками глава орловского облздрава не признал вину в превышении полномочий

21.04.2021, 12:09

Задержанный силовиками глава орловского облздрава не признал вину в превышении полномочий

Воронеж. 21.04.2021. ABIREG.RU – Руководитель Департамента здравоохранения Орловской области Иван Залогин не признал вину в превышении должностных полномочий и воспрепятствовании предпринимательской деятельности. Об этом «Абирегу» сообщили собственные источники.

Сотрудники СУ СК РФ по Орловской области намерены обратиться в Советский районный суд с ходатайством об избрании в отношении Ивана Залогина меры пресечения в виде домашнего ареста. На данный момент чиновник находится в изоляторе временного содержания. Напомним, его задержали сотрудники регионального СК на рабочем месте.

Добавим, что во время обыска кабинета господина Залогина в сейфе чиновника обнаружили крупную сумму наличных в рублях и долларах. Также следователи сообщают, что правоохранителям в кратчайшие сроки удалось провести шесть обысков в жилых помещениях и организациях, в ходе которых были изъяты 5,5 млн рублей, а также документы.

Ранее СУ СК РФ по Орловской области возбудило два уголовных дела в отношении руководителя регионального департамента здравоохранения Ивана Залогина и его подчиненного. В зависимости от роли и степени участия каждого они подозреваются в воспрепятствовании законной предпринимательской или иной деятельности (ч. 1 ст. 169 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Пока Иван Залогин находился в изоляторе временного содержания, власти успели подыскать ему замену. Так, исполняющим обязанности главы департамента здравоохранения Орловской области назначен Владимир Николаев, который ранее был заместителем Ивана Залогина.

По версии следствия, господин Залогин в период с 11 сентября по 23 ноября 2020 года дал незаконные указания одному из своих подчиненных на проведение проверки в отношении ООО «Диализный центр Нефрос-Калуга» с дальнейшим отказом в переоформлении лицензии вне зависимости от результатов. При этом следователи отмечают, что данная компания на тот момент уже обратилась в департамент с заявлением о переоформлении лицензии на осуществление медицинской деятельности в связи с открытием отделения диализа в Орловской области.

В итоге подчиненный Ивана Залогина, побоявшись понести наказание за невыполнение его указаний, внес в акт проверки компании формальные нарушения. В итоге Иван Залогин отказал организации в переоформлении лицензии, зная, что компания выполнила все необходимые требования.

Фотография со страницы Ивана Залогина «ВКонтакте»

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба