Up

Благотворительный фонд Чижова

13 мая 2021, 22:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Глава орловского депздрава Иван Залогин не признал вину и попал под домашний арест

23.04.2021, 17:48

Глава орловского депздрава Иван Залогин не признал вину и попал под домашний арест

Воронеж. 23.04.2021. ABIREG.RU – Советский районный суд Орла отправил под домашний арест руководителя Департамента здравоохранения Орловской области Ивана Залогина, подозреваемого в превышении должностных полномочий и воспрепятствовании предпринимательской деятельности. Об этом «Абирегу» сообщили собственные источники.

Господин Залогин пробудет под домашним арестом два месяца – до 19 июня включительно. Следствие ходатайствовало о мере пресечения в виде заключения под стражу. Однако суд указал, что СК не привел убедительных мотивов и не подтвердил документально, что интересы следствия не могут быть обеспечены иными мерами пресечения, кроме как заключением под стражу.

Ивану Залогину предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и ч. 1 ст. 169 УК РФ («Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности»). Изначально по ст. 286 ему вменялась первая часть. Иван Залогин не признал вину во вменяемых ему преступлениях.

Ранее СУ СК РФ по Орловской области возбудило два уголовных дела в отношении руководителя регионального департамента здравоохранения Ивана Залогина и его подчиненного. В зависимости от роли и степени участия каждого они подозреваются в воспрепятствовании законной предпринимательской или иной деятельности (ч. 1 ст. 169 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Пока Иван Залогин находился в изоляторе временного содержания, власти успели подыскать ему замену. Так, исполняющим обязанности главы Департамента здравоохранения Орловской области назначен Владимир Николаев, который ранее был заместителем Ивана Залогина.

По версии следствия, господин Залогин в период с 11 сентября по 23 ноября 2020 года дал незаконные указания одному из своих подчиненных на проведение проверки в отношении ООО «Диализный центр Нефрос-Калуга» с дальнейшим отказом в переоформлении лицензии вне зависимости от результатов. При этом следователи отмечают, что данная компания на тот момент уже обратилась в департамент с заявлением о переоформлении лицензии на осуществление медицинской деятельности в связи с открытием отделения диализа в Орловской области.

В итоге подчиненный Ивана Залогина, побоявшись понести наказание за невыполнение его указаний, внес в акт проверки компании формальные нарушения. В итоге Иван Залогин отказал организации в переоформлении лицензии, зная, что компания выполнила все необходимые требования.

Фотография со страницы Ивана Залогина «ВКонтакте»

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба