Up

Благотворительный фонд Чижова

16 октября 2021, 18:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Работы на Красном мосту в Орле забуксовали из-за неточностей в проекте

22.04.2021, 09:32

Работы на Красном мосту в Орле забуксовали из-за неточностей в проекте

Воронеж. 22.04.2021. ABIREG.RU – Выполняющий работы по реконструкции Красного моста подрядчик «Ремспецмост» обратился в администрацию Орла с просьбой приостановить ремонт на объекте из-за несоответствия проектных решений. Об этом сообщили в мэрии города. 

Там пояснили, что фактическая толщина подпорных стенок больше размеров, указанных в проекте. Подрядчик обнаружил этот факт во время проведения работ.

Согласно материалам госзакупок, проект реконструкции моста разрабатывало ООО ГК «Строй-эксперт». Теперь проектировщик, подрядчик и власти работают над дополнениями к проекту. Позже документ ждет оценка и экспертиза. 

Работы на мосту не ведутся с 21 апреля. В мэрии рассчитывают, что они возобновятся в конце мая этого года. Подрядчик пока продолжит работы, которых не коснутся изменения. 

Напомним, власти Орла нашли подрядчика для ремонта Красного моста в середине ноября прошлого года. До этого торги срывались более пяти раз. «Ремспецмост» предложил выполнить работу за 1,41 млрд рублей при начальной цене в 1,49 млрд рублей. Согласно документации, работы должны быть завершены до 18 ноября 2022 года. Интересно, что за время работ компания не раз уже привлекала внимание следственных органов из-за травмы подростка на объекте и использования подложных документов во время тендера. https://abireg.ru/newsitem/86872/  

Красный мост – стальной двухпролетный мост балочной конструкции через реку Оку в центре Орла. Движение по мосту организовано по двум полосам (по одной в каждую сторону). Кроме того, на мосту расположены трамвайные пути. В его основе – опоры Мариинского моста, построенного в конце XIX века и разрушенного немцами при отступлении из города в 1943 году. В 1950-м мост был восстановлен. В последний раз его капитальный ремонт с закрытием движения проводился в 1999 году.

Фото с сайта мэрии Орла 

Полина Швецова
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»