Up

WorldClass

24 октября 2021, 17:54
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 16:29

Воронежский бизнес добился послаблений для своих киосков

Воронеж. 21.04.2021. ABIREG.RU – Воронежская городская дума единогласно проголосовала за утверждение новой редакции положения о размещении нестационарных торговых объектов (НТО), согласно которой будет увеличен срок реконструкции киосков с 30 дней до шести месяцев. Об этом сообщили в городской администрации. Кроме того, изменения коснулись пролонгации сроков аренды НТО.

В мэрии уточнили, что новый документ предусматривает отмену ограничений по сроку действия схемы, корректировку места размещения НТО в пределах адресного ориентира, увеличение срока действия договоров, допустимые площади и срок ввода в эксплуатацию НТО, исключение нормы о необходимости согласования размещения объектов с балансодержателями сетей и т. д. Однако главным послаблением для предпринимателей, появившимся в финальной редакции документа, стало увеличение срока, который дается субъектам торговли для устранения недостатков, выявленных приемной комиссией, с 30 дней до шести месяцев. Теперь общий срок на установку киоска и устранение недостатков, выявленных при осмотре нестационарного торгового объекта, составляет 12 месяцев, что является достаточным для установки НТО нового образца.

По словам главы Воронежа Вадима Кстенина, ранее у властей не было задачи нанести удар по бизнесу. «Об этот проект было сломано множество копий, мы пошли навстречу и предпринимателям, и депутатскому корпусу, занимали открытую позицию в ходе работы над документом. У нас как не было, так и нет задачи «задушить» эту сферу бизнеса, наоборот, необходимо создать единые, прозрачные правила, облегчающие конкуренцию, способствующие появлению новых участников рынка. При этом необходимо выполнить ту задачу, которую ставят перед администрацией горожане, – навести порядок в сфере размещение НТО. Утверждение этой редакции Порядка и в дальнейшем принятие новой бессрочной схемы торговых объектов позволят поэтапно это сделать», – прокомментировал господин Кстенин.

В свою очередь депутат Воронежской городской думы Роман Жогов сообщил, что утверждение депутатами данного проекта является итогом долгой, кропотливой и плодотворной работы. По мнению господина Жогова, принятое положение не ущемляет права бизнеса и позволяет решать стратегические задачи, которые стоят перед городом. «Главное для нас – то, что защищены интересы людей, достигнут компромисс между пожеланиями предпринимателей и горожан», – поделился парламентарий.

Напомним, вокруг нового дизайн-регламента киосков споры между городскими властями и бизнесом не утихали еще с лета прошлого года. Ранее представители бизнеса говорили, что не смогут модернизировать свои НТО даже при большом желании.

Фото мэрии

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое