Up

WorldClass

24 октября 2021, 18:58
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 11:08

Налоговая грозит банкротством бывшему воронежскому депутату и бизнесмену Артуру Баринову

Воронеж. 22.04.2021. ABIREG.RU – Федеральная налоговая служба обратилась в Арбитражный суд Воронежской области с заявлением о признании банкротом индивидуального предпринимателя и депутата облдумы прошлого созыва Артура Баринова (брата обанкротившегося директора ООО «Производственно-строительная компания «Адрем» Гарри Баринова). Это следует из материалов суда.

Банкротный иск поступил в суд 20 апреля. Сумма требований кредиторов не раскрывается.

Артур Баринов родился в 1980 году. Является исполнительным директором ООО «Воронежагростройдеталь» (ВАСД). По данным Kartoteka.ru, господину Баринову принадлежит 3,66% доли компании. С 2014 года он является заведующим кафедрой «Энергосберегающие инновационные технологии в строительстве» Воронежского государственного архитектурно-строительного университета (ВГАСУ). С 2000 по 2003 год являлся инженером Воронежской областной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», позже возглавил центральную базу организации. В 2009-2012 годах являлся заместителем директора по автотранспорту ООО «Воронежстройдеталь – 1». Также являлся депутатом Воронежской областной думы прошлого созыва.

Напомним, в конце февраля 2020 года заявление о банкротстве брата Артура Баринова Гарри Баринова в арбитражный суд подало АО «Байкалинвестбанк» из-за долга в 13,5 млн рублей. В июле 2016 года финансовая организация предоставила бизнесмену потребительский кредит на сумму 12,1 млн рублей до июля 2019 года под 15,5% годовых. Свои обязательства по кредитному договору господин Баринов не исполнил. Отметим, что подконтрольное семье Артура Баринова ООО «Производственно-строительная компания «Адрем» в июле прошлого года также было признано банкротом.

Помимо этого, в отношении Гарри Баринова в апреле 2019 года СУ СК по Воронежской области возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Невыплата зарплат»). По версии следствия, Гарри Баринов свыше двух месяцев не выплачивал зарплату 31 работнику, а также ежемесячные пособия и компенсационные выплаты по уходу за детьми. Установленная сумма долгов достигла 2,4 млн рублей. Господин Баринов полностью признал вину, а также принял меры к возмещению ущерба.

Фото облдумы

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое