Up

WorldClass

08 марта 2021, 08:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Глава воронежской строительной компании «Адрем» скатился в банкротство

06.11.2020, 12:07

Глава воронежской строительной компании «Адрем» скатился в банкротство

Воронеж. 06.11.2020. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области признал банкротом директора ООО «Производственно-строительная компания «Адрем» Гарри Баринова (брата депутата облдумы прошлого созыва Артура Баринова), следует из материалов суда.

Суд ввел в отношении должника процедуру реализации имущества сроком на шесть месяцев. Следующее судебное заседание по процедуре банкротства состоится 26 апреля 2021 года. Финансовым управляющим назначен член ассоциации «Евросибирская саморегулируемая организация арбитражных управляющих» Иван Куропятников.

Как следует из материалов суда, в ходе процедуры реструктуризации долгов в реестр требований кредиторов было включено 13,5 млн рублей. Также в ходе процедуры было установлено, что господин Баринов неплатежеспособен, в связи с чем не сможет погасить долги.

Напомним, в конце февраля с заявлением о банкротстве Гарри Баринова в арбитражный суд обратилось АО «Байкалинвестбанк» из-за долга в 13,5 млн рублей. В документах суда указано, что в июле 2016 года финансовая организация предоставила бизнесмену потребительский кредит на сумму 12,1 млн рублей до июля 2019 года под 15,5% годовых. Свои обязательства по кредитному договору господин Баринов не исполнил.

Помимо этого, в отношении Гарри Баринова в апреле 2019 года СУ СК по Воронежской области возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Невыплата зарплат»). По версии следствия, Гарри Баринов свыше двух месяцев не выплачивал зарплату 31 работнику, а также ежемесячные пособия и компенсационные выплаты по уходу за детьми. Установленная сумма долгов достигла 2,4 млн рублей. Господин Баринов полностью признал вину, а также принял меры к возмещению ущерба.

Добавим, что в настоящее время в Арбитражном суде Воронежской области рассматривается дело о банкротстве и ПСК «Адрем», которую возглавляет Гарри Баринов. В июле суд признал компанию банкротом.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100
Самое читаемое