Up

WorldClass

26 июля 2021, 23:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Глава «Агро-Белогорья» и депутат Владимир Зотов похвалился уплаченными 4 млрд рублей налогов

22.04.2021, 12:36

Глава «Агро-Белогорья» и депутат Владимир Зотов похвалился уплаченными 4 млрд рублей налогов

Воронеж. 22.04.2021. ABIREG.RU – Группа компаний «Агро-Белогорье» и аффилированные с бенефициаром холдинга Владимиром Зотовым организации по итогам 2020 году уплатили более 4 млрд рублей налогов, сообщили в ГК.

В «Агро-Белогорье» пояснили, что по сравнению с предыдущим отчетным периодом налоговые отчисления выросли на 400 млн рублей. В 2020 году компании отправили в федеральный бюджет 2,6 млрд рублей. Региональный бюджет получил 1,3 млрд рублей от предприятий Владимира Зотова. В «Агро-Белогорье» уточняют: к организациям бизнесмена следует относить 40 компаний, входящих в сам холдинг, а также непрофильные активы – «Сады Белогорья», «ЗМС-Технолоджи» и Грайворонскую молочную компанию.

По собственным данным, среднесписочная численность сотрудников ГК в прошлом году составила порядка 8,99 тыс. работников. Средняя зарплата в холдинге достигла 38,6 тыс. рублей. На социальные выплаты ушло 219 млн рублей, еще 75,6 млн рублей компания выделила на благотворительность.

«Несмотря на все сложности, связанные с распространением коронавирусной инфекции, нам удалось нарастить объемы производства. Так, мы впервые произвели больше 257 тыс. тонн свинины. С полей холдинга собрано 383 тыс. тонн зерна. Это тоже рекордный показатель за последние пять лет. В 2020 году мы не останавливали производство ни на одном из наших предприятий», – пояснила результаты работы ГК гендиректор Лариса Ковалева.

Белгородский аквапарк, Белгородский зоопарк, «Динопарк», «Мастерславль-Белгород», «Ольшанец Парк», которые в ГК называют «социальным блоком холдинга», уплатили более 142 млн рублей налогов. «Мы не только платим внушительные налоги в бюджет государства, а не выводим их в офшоры, но и создаем новые красивые места для отдыха и развлечений, тем самым повышая туристическую привлекательности региона и формируя комфортные условия для отдыха белгородцев и гостей области», – прокомментировал Владимир Зотов.

Группа компаний «Агро-Белогорье» основана в 2007 году. В состав группы входят селекционно-генетический центр, 20 свиноводческих комплексов, три комбикормовых завода, три зерновые компании, перерабатывающие предприятия и молочная компания. Земельный банк группы – свыше 110 тыс. га сельхозземель. Общая выручка холдинга по итогам 2019 года составила 78,6 млрд рублей. Основной владелец и председатель совета директоров – Владимир Зотов. 22,5% принадлежат холдингу Вадима Мошковича «Русагро».

Фотография с сайта компании

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб