Up

WorldClass

25 июня 2021, 06:12
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Контекст / Модернизация оборудования Губкинского мясокомбината обойдется в 260 млн рублей

12.05.2021, 10:46

Модернизация оборудования Губкинского мясокомбината обойдется в 260 млн рублей

Воронеж. 12.05.2021. ABIREG.RU – Белгородское АО «Губкинский мясокомбинат» намерено модернизировать оборудование стоимостью 260 млн рублей, сообщили в облправительстве.

Большую часть инвестиций в размере 200 млн рублей на реализацию проекта выделил Фонд развития моногородов РФ.

В правительстве пояснили, что соглашение по получению займа позволит компании создать более 20 новых рабочих мест и привлечь свыше 260 млн рублей инвестиций, которые пойдут на развитие моногорода. Также эти деньги позволят закупить новое оборудование и модернизировать энергоцентр. Планируется, что благодаря этому объем переработки должен увеличиться с 50 до 90%. При этом траты на энергоресурсы снизятся наполовину.

Как сообщил директор управляющей компании губкинского мясокомбината Владимир Ибрагимов, обновление было решено начать с «сердца» предприятия, то есть с его оборудования. Это позволит «окупить проект за короткий срок» и «существенно модернизировать предприятие».

В свою очередь врио губернатора Вячеслав Гладков также остался доволен подписанным соглашением. «Мы ставим перед собой амбициозную задачу – увеличение валового регионального продукта в два раза. А привлечение инвестиций – важный шаг на пути к этой цели, тем более когда речь идет не только об инвестициях, но и о создании новых рабочих мест, росте налоговых платежей», – высказался господин Гладков.

Отметим, что в регионе начали активное развитие промышленных предприятий. Так, в конце апреля компания «Металлоинвест» направила на развитие нового инвестиционного проекта АО «Оскольский электрометаллургический комбинат» им. А. А. Угарова 6,4 млрд рублей.

Напомним, что в 2020 году в Губкине за счет средств фонда был построен высокоэффективный зерновой элеватор полного цикла за 240 млн рублей. Объем хранения составляет 50 тыс. тонн зерна.

АО «Губкинский мясокомбинат» зарегистрировано в Губкине в 1998 году. Уставный капитал – 12,7 млн рублей. Выручка компании по итогам 2020 года составила 2,2 млрд рублей, чистый убыток – 944 тыс. рублей. Компания является одним из лидеров среди производителей колбас в Белгородской области, входит в АО УК «Агропромышленная группа БВК». Ассортимент выпускаемой продукции – более 100 наименований под торговыми марками «Губкинский мясокомбинат», «Сытодолье», «Мясная Русь». Предприятие реализует свою продукцию по всей Белгородской области, а также в Воронеже, Орле, Курске, Москве и др.

Фото облправительства

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

тренинг Колотилов