Up

WorldClass

26 сентября 2021, 21:42
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Гибель сварщика на стройке в Белгороде вылилась в уголовное дело

20.05.2021, 12:28

Гибель сварщика на стройке в Белгороде вылилась в уголовное дело

Воронеж. 20.05.2021. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Белгородской области возбудило уголовное дело по факту гибели рабочего, состоявшего в трудовых отношениях с ООО «СМУ-29», во время работ на строительном подъемнике. Об этом сообщили в ведомстве.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Ведомство заинтересовалось происшествием, после того как в сеть попал видеоролик о работах на строящемся объекте по 5-му Заводскому переулку в Белгороде. Под публикацией было указано, что автор видеоролика упал со строительного подъемника и получил травмы.

На данный момент правоохранителями установлено, что ЧП произошло 5 мая. По версии СК, после работ 35-летний сварщик наводил порядок и не смог удержаться на подъемнике. Рабочий упал с высоты 5 м. В результате он получил множество травм и был доставлен в больницу, где скончался 14 мая.

Следователи изъяли у компании необходимую документацию, касающуюся объекта строительства и соблюдения техники безопасности. Силовики устанавливают личность сотрудника «СМУ-29», на котором лежала обязанность по ознакомлению работников с требованиями безопасности и контролю их соблюдения. Расследование уголовного дела продолжается.

Оперативно связаться с представителем компании «СМУ-29» для уточнения обстоятельств не удалось.

ООО «СМУ-29» впервые зарегистрировано в 2013 году. Уставный капитал компании – 10 тыс. рублей. Организация специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий. Владельцем и директором «СМУ-29» является Андрей Утенков. По данным Kartoteka.ru, выручка стройфирмы по итогам 2020 года составила 76,9 млн рублей, а чистая прибыль – 611 тыс. рублей.

Фото взято с сервиса «Яндекс.Карты»

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум