Up

WorldClass

26 сентября 2021, 18:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / «Русагро» собирается построить первый в Черноземье маслоэкстракционный завод на территории Тамбовской области

19.05.2021, 17:29

«Русагро» собирается построить первый в Черноземье маслоэкстракционный завод на территории Тамбовской области

Воронеж. 19.05.2021. ABIREG.RU – Работающая в Черноземье ГК «Русагро» намерена построить в Тамбовской области первый в Черноземье маслоэкстракционный завод. Это следует из соответствующего приказа Управления сельского хозяйства региона.

Из материалов следует, что для реализации проекта «Русагро» была создана рабочая группа по строительству нового завода. Отметим, что группу из 13 человек возглавляет и. о. заместителя главы Тамбовской области Сергей Юхачев. Также в состав вошел и глава администрации Сосновского района Александр Дьяконов. В связи с этим можно сделать предположение, что завод появится именно в Сосновском районе.

Инвестиции и сроки реализации проекта на данный момент не раскрываются.

По собственным данным, маслозаводы группы расположены в Екатеринбурге, Саратовской и Самарской областях.

ГК «Русагро» – агропромышленный холдинг, работающий с 1995 года. В холдинг входят шесть сахзаводов, два комбикормовых завода и 13 свинокомплексов в Черноземье, также компания занимается масложировым бизнесом. Земельный банк (Белгородская, Тамбовская, Курская, Орловская и Воронежская области) составляет свыше 686 тыс. га. Основной владелец группы – Вадим Мошкович. Выручка компании в 2020 году составила 158,97 млрд рублей, чистая прибыль – 9,7 млрд рублей.

Фото «Агроинвестора»

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум