Up

Благотворительный фонд Чижова

26 сентября 2021, 18:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / В Белгородской области собираются построить три новые школы, но не могут сдать в эксплуатацию одну

20.05.2021, 09:44

В Белгородской области собираются построить три новые школы, но не могут сдать в эксплуатацию одну

Белгород. 20.05.2021. ABIREG.RU – Врио губернатора Вячеслав Гладков ругает в соцсетях чиновников, но школа в Старом Осколе, строящаяся по нацпроекту, может так и не открыться к началу учебного года. 

В рамках государственной программы «Развитие образования» планируется построить три новые школы – начальные (в микрорайоне Восточный-1 в Белгороде и в селе Репное Белгородского района) на 100 детей каждая и общеобразовательную (в микрорайоне Новосадовый-41 в Белгородском районе) на 1000 учеников. Об этом сообщил утром 20 мая врио губернатора Вячеслав Гладков. В перспективе глава региона хочет получить финансирование еще на 10 школ, восемь из которых – по госпрограмме.

Тем временем в Старом Осколе второй год строители устраняют недоделки Центра образования № 1 «Академия знаний им. Н. П. Шевченко». Пока ни электроснабжение, ни отопление, ни водоотведение, ни водоснабжение не выполнены в полном объеме. Хотя средства были выделены в рамках национального проекта «Образование». Чтобы уложиться в сроки и сдать объект к новому учебному году, работа ведется круглосуточно.

«Меня больше возмущает, что есть деньги, есть заключенный контракт, есть подрядчик, а объект не можем сдать год! Я с таким еще никогда не встречался. У меня большие претензии к департаменту строительства и лично к Евгению Сергеевичу Глаголеву», – написал в социальных сетях после двух личных инспекций школы Вячеслав Гладков. 

Фото с сайта администрации Белгородской области

Роман Соколов
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум