Up

WorldClass

25 июня 2021, 02:46
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Всероссийский практический семинар

Главная / Деловые новости / 63% воронежских компаний работали в майские праздники

21.05.2021, 09:28

63% воронежских компаний работали в майские праздники

Воронеж, 21 мая 2021 года. Служба исследований hh.ru, сайта по поиску работы и сотрудников, провела анализ активности работодателей с 4 по 7 мая 2021 и выяснила долю работающих компаний в этот ранее объявленный нерабочим период.

В период с 4 по 7 мая 2021 доля активных компаний-работодателей из Воронежской области составила 63% в сравнении с периодом с 5 по 9 апреля 2021. Это немного меньше, чем в среднем по России, где активность компаний в праздники составила 67%. В Москве и Московской области, для сравнения, в это время работали 60% компаний.

Наиболее высокая доля активных в период между майскими праздниками отмечается в крупных компаниях с численностью персонала от 500 сотрудников (69%). За ними следуют средние компании со штатом от 100 до 250 сотрудников (68%) и микро-компании со штатом менее 20 человек (67%). Доля активных компаний-работодателей во всех остальных категориях составила 66%.

«Этой весной многие компании восстанавливают свои проекты, которые пришлось полностью или частично заморозить в 2020 году, отмеченным пандемией и затяжным локдауном. Задач много, поэтому большинство сотрудников продолжили работать. А еще период между праздниками, когда и общая деловая активность ниже, и некоторые коллеги и клиенты отдыхают, – хорошее время, чтобы взяться за дела, до которых в обычном рабочем ритме просто не доходили руки», - добавляет Валерия Иванова, руководитель пресс-службы компании HeadHunter ЦФО.

Наименьшую активность в регионах проявили компании из Нижегородской области и Карачаево-Черкесской Республики – 56% и 50% от показателей в апреле соответственно. Напротив, в течение первой недели мая нарастили свою рабочую активность по сравнению с апрелем компании из Ингушетии, Еврейской АО, Камчатского края и Северной Осетии-Алании. Доля активных компаний в них составила от 102% до 125% по сравнению с апрелем.

Под рабочей активностью в исследовании подразумеваются все виды действий компаний-работодателей по задачам найма персонала, в т.ч. публикация вакансий, разбор откликов соискателей, приглашение на собеседование и т.д.

О HeadHunter

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 350 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 50 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в конце 2020 г. составило 691 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

тренинг Колотилов