Up

WorldClass

05 августа 2021, 12:59
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Реструктуризация стала главной причиной увольнений в Воронежской области

12.04.2021, 10:47

Реструктуризация стала главной причиной увольнений в Воронежской области

Воронеж. 12.04.2021. ABIREG.RU – Компания HeadHunter (крупнейшая российская онлайн-платформа по поиску работы и сотрудников hh.ru) проанализировала причины увольнений в Воронежской области и выяснила, что большинство сокращений (44%) было связано с внутренней реструктуризацией предприятий.

Также, по данным HeadHunter, в результате конфликта или спорной ситуации с коллегами увольнялись 25% опрошенных жителей Воронежской области. 19% респондентов были вынуждены искать новое место работы из-за внешних факторов, которые не зависели от руководства компании. Добавим, что меньше всего воронежцы увольнялись по причине «кумовства на работе», долгого больничного и ликвидации организации. При этом 72% опрошенных соискателей сообщили, что при увольнении им не оказывали никакой поддержки, однако 14% респондентов поделились, что компания предлагала трудоустройство в другом регионе или подразделении. 6% участвующих в опросе HeadHunter после увольнения направляли в службу занятости и только 3% давали хорошие рекомендации от работодателя при сокращении.

Менеджер по маркетингу и связям с общественностью компании HeadHunter Валерия Иванова рассказала, что содействие в поиске работы увольняемым сотрудникам может значительно уменьшить отрицательный эффект от процедуры. В ходе исследования также выяснилось, что 36% опрошенных с радостью бы согласились вернуться на предыдущее место работы вне зависимости от того, получили они помощь от компании при увольнении или нет. 28% респондентов будут рекомендовать бывшего работодателя своим знакомым, 39% позитивно отзываются о прошлом месте трудоустройства. А вот пересмотреть негатив в отношении бывших работодателей после увольнения 33% жителей ЦФО смогут только после выплаты большой денежной компенсации, 35% изменили бы свое отношение при условии, если бы им помогли трудоустроиться в другом месте. Интересно, что «забыть обиды» готов каждый четвертый респондент, если бы ему предложили хоть какую-то помощь. Однако каждый пятый уволенный российский сотрудник не стал бы пересматривать свое негативное отношение к бывшему работодателю ни при каких условиях.

HeadHunter (hh.ru) – крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются почти 1,4 млн компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, причем делать это так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 49 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в 2020 году составило 588 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. Акции компании входят в расчет индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум