Up

WorldClass

27 октября 2021, 04:38
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 14:03

К 2024 году в Нововоронеже должен заработать новый полигон по обращению с ТКО

Воронеж. 15.06.2021. ABIREG.RU – 11 июня 2021 года руководитель межрегионального управления Росприроднадзора Алексей Карякин провел рабочую встречу, в которой приняли участие руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Наталья Ветер, глава администрации Нововоронежа Владимир Лещенко, представители городской администрации и предприятий. Об этом сообщили «Абирегу» в ведомстве.

В ходе встречи эксперты изучили результаты плановой выездной проверки управления в отношении МУП «Аквасервис», которое осуществляет водоснабжение населения и предприятий в Нововоронеже, эксплуатирует очистные сооружения, а также полигон твердых коммунальных отходов.

Алексей Карякин кратко остановился на отдельных замечаниях, выявленных инспекторами управления. Всего в результате проверки было обнаружено 31 нарушение, руководству предприятия теперь предстоит оперативно их устранить.

Главной же темой встречи стал вопрос работы единственного действующего на территории Нововоронежа полигона ТКО, который как раз эксплуатирует МУП «Аквасервис». Его лимит на размещение отходов будет исчерпан к 2024 году.

Владимир Лещенко рассказал участникам встречи, что в прошлом году в муниципальную собственность от ОАО «Концерн «Росэнергоатом» Нововоронежской атомной станции были переданы объекты незавершенного строительства вновь возводимого полигона ТКО, мусоросортировочного комплекса и необходимые для их дальнейшей эксплуатации земельные участки. Также Наталья Ветер сообщила о проработке региональными властями вопроса по завершению строительства указанных объектов, в том числе с учетом существующей территориальной схемы обращения с отходами.

Алексей Карякин обратил внимание участников рабочей встречи о необходимости актуализировать проектно-сметную документацию строящегося полигона, прохождения госэкспертизы и решения вопроса с земельными участками, на которых до 2024 года запланирован к вводу новый полигон ТКО.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое