Up

WorldClass

22 сентября 2021, 02:55
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Читатели «Абирега» разделились на два лагеря в вопросе переноса крупных open air из-за опасности коронавируса

02.08.2021, 10:19

Читатели «Абирега» разделились на два лагеря в вопросе переноса крупных open air из-за опасности коронавируса

Воронеж. 02.08.2021. ABIREG.RU – Больше половины читателей «Абирега» одобряют перенос и отмену крупных массовых мероприятий на свежем воздухе из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом, так как их проведение опасно для людей. Это следует из результата опроса, проведенного на сайте Агентства Бизнес Информации. Чуть менее половины респондентов не согласились с решениями властей.

Напомним, что в нескольких регионах Черноземья из-за роста заболеваемости коранавирусом власти перенесли крупные массовые мероприятия, такие как рок-фестиваль «Чернозем» и «Русское лето», на конец сентября, а мэр Белгорода Юрий Галдун вовсе отменил проведение Дня города.

В связи с этим перед читателями был поставлен вопрос: «Вы одобряете действия властей?» В итоге мнения респондентов разделились. Так, 52% респондентов положительно отнеслись к решению властей. Из них 30% опрошенных считают, что эпидемиологическая ситуация опасная, поэтому мероприятия проводить не стоит. А 22% читателей «Абирега» уверены, что проводить крупные события нельзя из-за недобросовестности людей, которые пренебрежительно относятся к мерам безопасности.

Не согласились с решениями властей 48% респондентов. Из них 36% ответили, что события, которые проводятся на открытом воздухе, не представляют опасности для пришедших. Еще 12% опрошенных отметили, что мероприятия можно было бы провести при условии наличия у посетителей справки о вакцинации.

Опрос проводился на сайте Агентства Бизнес Информации с 26 июля по 2 августа. В нем принял участие 201 человек.

Фото с сайта фестиваля «Чернозем»

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум