Up

WorldClass

28 января 2022, 02:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 16:59

Подозреваемому в получении взятки замначальника воронежской налоговой не удалось выйти из СИЗО

Воронеж. 30.07.2021. ABIREG.RU – Воронежский областной суд оставил без изменений решение нижестоящей инстанции об аресте замначальника налоговой инспекции Андрея Водолазкина по делу о получении взятки. Это «Абирегу» сообщили в суде.

22 июля Ленинский районный суд отправил господина Водолазкина в СИЗО на два месяца по подозрению в получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Аналогичная мера пресечения была избрана и в отношении его бывшего подчиненного Максима Меркелова. Как считают следователи, он был посредником в передаче денег (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

По версии следствия, генеральный директор «АВА-трейд» Леонид Арапов в 2020 году обратился к своему знакомому с просьбой найти среди сотрудников налоговой тех, кто смог бы за вознаграждение перенести выездную налоговую проверку компании с конца 2020-го на 2021-й. Это должно было сделать невозможным анализ своевременной уплаты налогов ООО «АВА-трейд» в 2017 году. Знакомый бизнесмена обратился к господину Меркелову, а последний – к Андрею Водолазкину. Замначальника потребовал за свои «услуги» 8 млн рублей. Стоит отметить, что руководитель предприятия передал деньги сначала своему знакомому, который отдал их Максиму Меркелову. Затем уже сотрудник налоговой передал сумму господину Водолазкину.

Интересно, что сам господин Арапов отрицал свою причастность к уголовному делу, ссылаясь на то, что у журналистов не может быть об этом информации.

Уголовные дела были возбуждены региональным СУ СК по материалам УФСБ России по Воронежской области. Ранее сообщалось, что подозреваемые отказались от дачи показаний.

Фотография издания «Вести Воронеж»

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое