Up

Благотворительный фонд Чижова

01 августа 2021, 08:09
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Бывшего липецкого сенатора Олега Королева лишили водительских прав за побег с места ДТП

19.07.2021, 17:51

Бывшего липецкого сенатора Олега Королева лишили водительских прав за побег с места ДТП

Воронеж. 19.07.2021. ABIREG.RU – Судья Левобережного судебного участка №2 Липецка лишил бывшего сенатора от региона Олега Королева права управления транспортным средством сроком на один год по делу о побеге с места ДТП. Это «Абирегу» подтвердили в облсуде.

Напомним, первое заседание по дело было назначено на 9 июля, но экс-сенатор не явился, так как находился на стационарном лечении. Его защитник также не пришел, так как был заграницей. Рассмотрение дела перенесли на 19 июля.

19 июля господин Королев также не явился в суд. Но пришел его представитель Владимир Незнаенко. В начале заседания он попросил закрыть судебный процесс от СМИ, но суд не поддержал его ходатайство. На суде инспектор, составлявший протоколы с мест ДТП заявил, что система «Паутина» МВД РФ установила, что автомобилем управлял господин Королев, который попал на фотографию. Защита попросила назначить фототехническую экспертизу, но его ходатайство отклонили.

Господин Незнаенко также попросил вызвать свидетеля. Защитник экс-сенатора заявил, что Олег Королев не признает вину, а за рулем в момент ДТП был его старший брат Сергей Королев. После перерыва в суд явился сам Сергей Королев. Он рассказал, что не помнит автомобилей, которые обгонял. Суд не воспринял  всерьез его показания, и признал Олега Королева виновным в совершении правонарушения по ч. 2 ст. 12.27 («Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся»).

Напомним, история резонансной поездки господина Королева 13 мая в Липецке приобрела федеральный масштаб. На следующий день по местным Telegram-каналам, а далее по СМИ, разлетелось видео странной поездки 69-летнего экс-главы Липецкой области. На кадрах было заметно, как черный Lexus, принадлежащий господину Королеву, передвигается на спущенных колесах по Липецку. При этом автомобиль заезжает на разделительную полосу. Позже сотрудники УМВД области подтвердили, что во время поездки Олег Королев сбил несколько дорожных знаков и устроил ДТП. Ему было предложено пройти медосвидетельствование, но господин Королев отказался. Ранее в разговоре с журналистом «Абирега» господин Королев опроверг эту информацию. Он сообщил, что ему стало плохо за рулем из-за мерцательной аритмии, поэтому он обратился к сотрудникам ГАИ, чтобы его отвезли домой.

Еще два аналогичных дела рассматриваются в Правобережном судебном участке Липецка.


Инна Гресева
Комментарии 3
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум